В МВД пожаловались на бравирующих нарушителей режима самоизоляции

0
6

В МВД пожаловались на бравирующих нарушителей режима самоизоляции

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Большинство жителей России соблюдают режим самоизоляции, но некоторые, напротив, бравируют тем, что нарушают его. На такое поведение отдельных граждан пожаловался начальник главка МВД по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти Юрий Валяев, передает РИА Новости.

По его словам, полицейские сталкиваются с теми, кто демонстративно отказывается исполнять правила, причем нередко речь идет о больших компаниях.

«В таких случаях наши сотрудники составляют протокол об административном правонарушении, который впоследствии рассматривается судом», — объяснил он. Вместе с тем Валяев подчеркнул, что чаще всего граждане адекватно воспринимают ограничительные меры.

Также он рассказал, что лидируют по числу нарушений режима самоизоляции Краснодарский, Ставропольский и Приморский края, а также Дагестан. Статистика собиралась по соотношению числа протоколов к численности населения.

За сутки в России выявлено 11 656 случаев заражения коронавирусом, общее количество заболевших превысило 220 тысяч. От заболевания умерли более двух тысяч россиян, по всему миру — 282 тысячи человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here