В пособия на детей от 3 до 7 лет внесут корректировки

0
7

В пособия на детей от 3 до 7 лет внесут корректировки

Совсем скоро пособия на детей от трех до семи лет будут скорректированы. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о том, что с 1 апреля семьи с детьми начнут получать повышенные пособия. Речь идет об их увеличении в два раза. Правда, для этого нужно будет подтвердить доходы.

Теперь в семьях, где общий доход на каждого члена семьи не превышает установленного прожиточного минимума, будет назначаться сумма, которая варьируется в зависимости от доходов, указанных в документах.

Например, если при начислении суммы в половину прожиточного минимума, семья все равно не перешагивает черту бедности, им назначается другая, повышенная сумма. Более конкретные примеры:

— 50% регионального (а в каждом регионе это свои суммы) прожиточного минимума на ребенка — стандартный размер выплаты;

— 75% – если стандартный размер выплаты не помог повысить доходы до суммы прожиточного минимума на каждого члена семьи;

— 100% регионального прожиточного минимума на ребенка — если даже повышенный размер не позволяет вывести семью из числа малоимущих.

Подать заявление в МФЦ на повышенное пособие можно с 1 апреля 2021 года. Те семьи, где уже получают эту выплату, могут подать заявление повторно для пересчета, и в случае положительного ответа, будет произведен пересчет, причем с 1 января 2021 года, как и говорил президент. Семьи, в которых ребенку только исполнится 3 года в этом году, также могут претендовать на уже повышенную выплату, при условии, что общий доход на каждого члена семьи не превышает установленного прожиточного минимума.

Обратившимся за указанным пособием впервые размер выплаты будет рассчитываться автоматически, никаких дополнительных действий от семей не требуется. Нужно лишь заполнить заявление, которое уже с 1 апреля 2021 года можно будет подать в органах соцзащиты вашего города, МФЦ или на портале Госуслуг.

Также будет уместно пояснить, что подобная финансовая поддержка перечисляется каждый месяц с 7 по 14 число на банковскую карту одного из родителей. При этом важно, чтобы уровень дохода на каждого члена семьи был не более двух прожиточных минимумов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here