В России предложили оплачивать проезд в метро при помощи пустых бутылок и пивных банок

0
5

В России предложили оплачивать проезд в метро при помощи пустых бутылок и пивных банокОплата пустыми бутылками за проезд в метро может стать реальностью в России. С такой инициативой выступили в Министерстве транспорта РФ, позаимствовав новацию у Турции, где уже принимают тару взамен на оплату проезда.Экологи одобряют эту инициативу правительства. Они считают, что россияне будут сдавать тару хотя бы ради того, чтобы избавиться от проблемы с мусором в городе.

Россияне смогут оплачивать проезд в метро пустыми бутылками

В России предложили оплачивать проезд в метро при помощи пустых бутылок и пивных банокПустые пластиковые и стеклянные бутылки, а также пивные алюминиевые банки могут стать платой за проезд в метро. Если говорить точнее, их можно сдать, а на вырученные деньги проехать до нужной станции.Минтранс РФ выступил с инициативой поставить в метро фандоматы, которые принимают пластиковую тару и банки из-под пива. В ведомстве считают, что они должны находиться на станциях и платформах железной дороги.Пока что эта инициатива находится в разработке. Однако, согласно плану, за каждую пустую бутылку или пивную банку на транспортную карту гражданина будут начисляться средства, которые можно потратить на проезд. В перспективе рассматривается оплата парковки, сообщили в Министерстве транспорта.В мае 2019 года глава правительства поручил как можно скорее решить проблему загрязнения российских городов пластиковыми бутылками. Одна из идей решения этого вопроса – автоматы по приему тары в метро, на остановках и в других местах скопления людей.Эта инициатива направлена на решение проблем с мусором в больших городах. Считается, что люди помогут сделать город чище, если не будут выбрасывать пустые бутылки, а опустят их в специальный автомат.

В каких странах проезд в метро можно оплатить пустыми бутылками

В России предложили оплачивать проезд в метро при помощи пустых бутылок и пивных банокСкорее всего, Россия позаимствовала идею оплаты за проезд в метро пустыми бутылками у Стамбула. Там чуть больше года назад установили специальные автоматы по приему тары.На станциях метро в Стамбуле стоят автоматы, которые принимают пластиковую тару. После приема ее дробят, а потом забирают и перерабатывают. К сожалению, в России пока что мало заводов, которые могут принимать такой мусор на переработку.В Стамбуле можно таким способом пополнить не только карту на проезд в метро. Автоматы стоят на остановках и возле школ. Утилизируя пустые пластиковые бутылки, можно проехать в автобусе и трамвае.Такая же система оплаты проезда в метро действует в Пекине и в Италии. Люди бросают пустую тару в автоматы, а взамен получают деньги на проездные карты. К примеру, чтобы проехать один раз в метро Стамбула, нужно в автомат опустить 32 полторалитровые бутылки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here