В Сети появился новый вид шантажа из-за коронавируса

0
6

В Сети появился новый вид шантажа из-за коронавируса

Пользователи обсуждают смелое заявление одного из юзеров.

На фоне пандемии коронавируса пользователи Сети не только создают мемы и активно пытаются не падать духом, но и стараются нажиться на всеобщем непростом времени.

Так, в Интернете появилось объявление, на котором мужчина в маске предлагает сходить в офис к конкурентам, ссылаясь на то, что он заразился коронавирусом.

"Схожу к вашим конкурентам после поездки в Китай", — гласит заголовок объявления, проиллюстрировано фотографией бжжрхча упитаного лысого мужчины в очках и медицинской маске.

При этом услуга отнесена к категории "деловых" и оказывается, судя по географическому положению, в Санкт-Петербурге.

Мужчина предлагает составить договор с возможностью оплаты наличными или на счет. За свои услуги он просит 100 тысяч рублей.

READ  Группа Little Big представила песню для «Евровидения-2020»

В Сети появился новый вид шантажа из-за коронавируса

Пользователи Сети восхитились находчивостью мужчины, однако многие отметили, что такая смекалка может плохо кончиться для того, кто предлагает эту услугу, так как он не соблюдает карантин, а его бизнес-схема, мягко говоря, нечестная.

На фоне происходящих событий в Сети также активизировались мошенники, активно продающие тесты якобы на обнаружение коронавируса. По информации "Известий", с начала распространения информации об эпидемии, в Интернете появилось 441 подобное объявление и еще 1,5 россиян опубликовали объявления о покупке таких тестов.

Чаще всего продавцы сомнительного товара пытаются нажиться на доверчивых россиянах "ВКонтакте", а покупатели в основном находятся в Twitter.

Также аферисты продают тесты на популярных в Интернете площадках и отдельных страницах.

READ  Крипто-закон в РФ отложен из-за FATF

Роскомнадзор уже начал блокировать подобные объявления и ресурсы, но с каждым днем таких мошенников становится все больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here