В Сирии ответили на сообщения об отставке Асада

0
6

В Сирии ответили на сообщения об отставке Асада

Башар АсадФото: Вадим Савицкий / РИА Новости

Секретарь сирийского оппозиционного движения «Народная дипломатия» Махмуд Афанди ответил на сообщения представителей оппозиции о том, что президент Сирии Башар Асад может уйти в отставку. Об этом он заявил РИА Новости.

По его словам, оппозиция лишь выдает желаемое за действительное. «И у нее не осталось просто других средств», — заявил Афанди. Он отметил, что раньше оппозиция обвиняла режим президента в «бомбежках», а сейчас начала с помощью таких сообщений продвигать свою повестку.

Политик отметил, что оппозиция использует момент, поскольку внимание всего мира сосредоточено на других проблемах. «Весь мир борется с коронавирусом, Россия и США и Европа в том числе, им не до судьбы Асада», — подчеркнул Афанди.

Он также заявил, что Россия всегда придерживалась позиции, что «судьба» Асада находится в руках сирийского народа. «Россия от этой позиции вряд ли отойдет, и тем более Иран. Турция, возможно, обсуждает отставку Асада», — отметил сирийский оппозиционер.

По словам Афанди, судьба Асада может решаться лишь после того, как укрепится государственность на всей территории Сирии, и только через выборы и работу Конституционного комитета в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН.

15 мая сообщалось, что президент Сирии Башар Асад может в скором времени уйти в отставку. Признаки такого развития событий в ближайшем будущем заметили представители сирийской оппозиции. Вопрос в настоящее время обсуждается странами-участницами астанинского процесса — Россией, Турцией и Ираном. Несмотря на то, что подтвердить данную информацию пока невозможно, ряд обстоятельств указывает на то, что Асада хотят отстранить от власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here