В Турции жертвами наводнений стали 27 человек

0
13

В Турции жертвами наводнений стали 27 человекВ Турции выросло число погибших в результате наводнений. По последним данным, жертвами стихии стали 27 человек. Об этом сообщило управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям страны (AFAD).По информации ведомства, при селях и наводнении в провинции Кастамону погибли 25 человек, двое – в Синопе, один пропал без вести в Бартыне.Проливные дожди, прошедшие сразу в нескольких турецких провинциях, спровоцировали потопы, оползни и сели. Основной удар приняла на себя провинция Кастамону. Потоками были разрушены несколько многоэтажных зданий, спасатели сейчас разбирают завалы в поисках выживших.Кроме того, оползни повалили деревья и несколько вышек ЛЭП. В результате около 300 населенных пунктов остались без электричества. Из-за разрушения мостов и повреждения дорог блокировано движение в районе стихийного бедствия, в том числе по трассе Бартын-Карабюк.

Жители вынуждены прятаться на крышах домов

Потоки воды такой силы, что сносят на своем пути не только деревья, но и вышки ЛЭП. Люди спасаются от наводнений на крышах своих домов. Спасатели эвакуируют местных жителей на вертолетах десятками.Основной удар приняла на себя провинция Кастамону. От десятков домов там остались лишь руины. Многие здания в регионе разрушены. В поисках пропавших без вести территорию патрулируют беспилотники.

Какая обстановка на курортах Турции сегодня, 13.08.2021

На сегодняшний день ситуация на турецких курортах, если ее рассматривать в контексте наводнений, является спокойной. Туристам нет необходимости беспокоиться о своей безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here