В Воронежской области задержан подозреваемый в теракте, который напал на отдел полиции в городе Лиски

0
14

В Воронежской области задержан подозреваемый в теракте, который напал на отдел полиции в городе Лиски

16 сентября россиян шокировала новость о том, что В=в городе Лиски в Воронежской области неизвестный с огнестрельным оружием напал на отдел полиции, через некоторое время на территории ОМВД произошел взрыв. Об этом сообщал Telegram-канал Baza, а после и официальные лица. Несколько дней спустя подозреваемый в этом теракте был задержан.

Теракт в Лисках, что произошло

Ряд средств массовой информации писали, что вооруженный мужчина напал на отдел полиции в городе Лиски в Воронежской области, а перед этим убил семью. К полиции мужчина в камуфляжной форме и бронежилете подъехал на автомобиле «Ниве» и привел в действие взрывное устройство, в результате чего был ранен один из сотрудников МВД.

В Воронежской области задержан подозреваемый в теракте, который напал на отдел полиции в городе Лиски

По предварительным данным, мужчина совершил убийство знакомой ему семьи «на почве бытового конфликта», говорится в сообщении областного управления Следственного комитета России. Затем он направился к отделу МВД по Лискинскому району и при помощи взрывного устройства «совершил подрыв входной двери здания».

«В 05:30 в городе Лиски Воронежской области неизвестный проник на территорию районного отдела полиции, причинил ранение сотруднику полиции, после чего скрылся на автомобиле», — говорилось в официальном заявлении полиции.

Осколочное ранение голени правой ноги получил сотрудник полиции 1995 года рождения, угрозы его жизни нет, сказано в официальном заявлении Следственного комитета РФ. Возбуждено два уголовных дела — об убийстве семьи и о посягательстве на жизнь сотрудников органов внутренних дел с применением взрывного устройства. Глава Следкома России Александр Бастрыкин поручил передать эти дела в центральный аппарат ведомства.

Сотрудниками ДПС задержан подозреваемый в убийстве воронежской семьи и нападении на полицию

Подозреваемый в нападении на отдел полиции в городе Лиски в Воронежской области задержан. Им оказался местный житель Виктор Мирский. Мужчину также подозревают в том, что перед нападением он убил троих членов одной семьи в соседнем районе.

В Воронежской области задержан подозреваемый в теракте, который напал на отдел полиции в городе Лиски

Как написал новостной портал «Коммерсант» ссылаясь на свой источник, от рук нападающих погибли три человека — 59-летняя женщина, 19-летний молодой человек и ребенок 2016 года рождения.

Как сообщили в Следственном комитете России, при задержании мужчина оказал вооруженное сопротивление и был ранен. В МВД уточнили, что Мирского задержали в Воронежской области: сотрудники ДПС заметили легковое транспортное средство подозреваемого около села Студенок.

«Мужчина оказал вооруженное сопротивление. Для его задержания полицейские применили огнестрельное оружие, в результате чего подозреваемый получил ранение. Пострадавших среди полицейских и гражданских лиц нет», — заявили официальные представители МВД.

Правоохранители сообщили, что 52-летнему задержанному на месте оказали необходимую медицинскую помощь. Позднее в доме задержанного специалисты провели обыск. Об этом журналистам сообщили в Следственном комитете Российской Федерации.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here