В Забайкалье военнослужащий расстрелял восьмерых сослуживцев

0
7

В Забайкалье военнослужащий расстрелял восьмерых сослуживцев

В поселке Горный (Забайкалье) в расположении воинской части солдат открыл огнь по сослуживцам. Пулевые ранения получили 10 человек, восемь из них скончались. По данным Минобороны, ЧП произошло около 18 часов в пятницу (время местное). 

«При смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, еще двое получили ранения различной степени тяжести», – приводит [url=]Интерфакс[/url] сообщение военного ведомства. 

Сообщается, что угрозы гражданским при стрельбе не было. Стрелявший находится под арестом. Раненые бойцы госпитализированы, им оказана помощь, их жизни вне опасности. 

По некоторым данным, сначала военнослужащий расстрелял офицера, потом приказал всем лечь на пол и открыл огонь уже по ним. В Минобороны считают, что причиной инцидента стал нервный срыв, поводом для которого послужили личные проблемы. Существует и другое мнение: причиной вспышки гнева стали неуставные отношения. 

Для выяснения обстоятельств на место вылетела комиссия, руководитель – замминистра Картаполов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here