Виды массажного оборудования

0
96

Массажные процедуры необходимы людям, имеющим проблемы медицинского характера, желающим расслабиться, исправить косметические недостатки или поддержать тонус мышц.

Оборудование для массажного кабинета должно соответствовать санитарным требованиям, можно подобрать медицинскую технику тут. Помещение обставляют с учетом особенности процедуры, здесь должно быть комфортно и пациенту, и массажисту.

Разновидности оборудования для массажа

В зависимости от вида процедуры, используют разное массажное оборудование, на сайте можно подобрать медицинские приборы. В кабинете обязательно должны быть следующие элементы:

· Стол для массажа, с возможностью регулировать высоту и угол наклона рабочих поверхностей, с отверстием для лица и специальными валиками.

· Медицинские ширмы, чтобы отгородить пациентов, приходящих на разные процедуры.

· Шкафчики для хранения чистых простыней, полотенец, салфеток и халатов для пациентов.

· Тележка для размещения оборудования и инструментов для массажа – иглы для акупунктуры, масло и лечебные составы, камни, массажные щетки или перчатки.

· Аппараты для проведения массажа, для более глубокой обработки тканей и суставов.

Аппаратура для массажа делится на следующие виды – вакуумное, лазерное, пневматическое, ультразвуковое, электромагнитное и рефлекторное оборудование. В зависимости от проблемы, специалист по физиотерапии самостоятельно выбирает нужный прибор.

Массажное оборудование для домашнего использования

Кроме профессиональных инструментов можно приобрести массажеры для самостоятельного применения. Это могут быть компактные приборы, используя которые можно массажировать лицо, область шеи и декольте, спину или мягкие ткани. Это могут быть роликовые, вибрационные или вакуумные механизмы.

Специальные накидки на кресло для массажа, востребованы среди автомобилистов и людей с сидячей работой. Также помогут расслабиться массажные подушки и пояса, воздействующие на целую группу мышц. Гидромассажные насадки для ванны или компактные емкости для ног, позволят в любой момент провести полноценную расслабляющую или косметическую процедуру. Преимущество такого оборудования – доступная стоимость и легкость в использовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here