Владимир Путин обсудил с Ангелой Меркель договоренности с Реджепом Тайипа Эрдоганом по Сирии

0
7

Владимир Путин обсудил с Ангелой Меркель договоренности с Реджепом Тайипа Эрдоганом по СирииВладимир Путин и ангела Меркель провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили такие важные вопросы, как достижение договоренностей по Сирии и транзит российского газа в Германию через Украину. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Эти вопросы остаются одними из самых важных на повестке дня.

Владимир Путин проинформировал Ангелу Меркель о договоренностях по сирийскому вопросу

Владимир Путин и Ангела Меркель в ходе телефонного разговора обсудили ряд важных вопросов. Информация об этом поступила от пресс-службы Кремля. Один из них касался Сирии и достигнутых в этом вопросе договоренностей с Реджепом Тайипа Эрдоганом. В ходе беседы Путин проинформировал Меркель о том, какие были достигнуты договоренности, которые учитывают интересы всех сторон.Владимир Путин обсудил с Ангелой Меркель договоренности с Реджепом Тайипа Эрдоганом по СирииПереговоры Путина и Эрдогана состоялись 22 октября 2019 года в Сочи. После нескольких часов переговоров, были достигнуто решение в сирийском вопросе. Формирования курдов должны были покинуть приграничную зону с Турцией, в радиусе 30 км в течение 150 часов. Истекает срок отвода войск 29 октября 2019 года в 18.00.Процесс отступления курдов контролируется российскими военными. Внутри этой зоны установили совместное российско-турецкое патрулирование, в ходе которого будет обеспечиваться безопасность местного населения. Уже согласованы маршруты и точки встреч патрулей. Первое совместное патрулирование состоялось 28 октября 2019 года

Развитие конфликта в Сирии осенью 2019 года

Четкое выполнение всех условий Меморандума о Сирии позволит стабилизировать обстановку в стране. Согласно последним известиям с места события, курды выполняют все требования беспрекословно. Сбоев в графике вывода военных формирований нет.Они выезжают на внедорожниках оснащенных пулеметами. Это было основной военной техникой курдов. При этом при столь низком техническом оснащении они дают неплохой отпор Исламскому Государству. В этом играет роль количество, мобильность и храбрость этих бойцов.Владимир Путин обсудил с Ангелой Меркель договоренности с Реджепом Тайипа Эрдоганом по СирииВоенная операция Турции в Сирии получила название «Источник мира». Турецкие власти сообщили, что она была проведена с целью положить конец терроризму и объединить сирийский народ. Началась она 9 октября 2019 года.Действия Турции осудили Соединенные Штаты и Евросоюз. Сирийский президент назвал их посягательством на территорию его страны. Можно сказать, что договоренности между Россией и Турцией поставили точку в, начавшемся в начале октября, новом витке конфликта в Сирии.

Владимир Путин и Ангела Меркель обсудили вопрос транзита газа через украину

Российский лидер также поднял в разговоре с канцлером Германии вопрос транзита российского газа через украинские территории. В ходе разговора произошел обмен мнениями по этому поводу. Срок действия ныне действующего договора завершиться в конце 2019 года. В настоящее время немецкое правительство активно выступает за то, чтобы поставки газа по-прежнему шли транзитом через Украину.Владимир Путин обсудил с Ангелой Меркель договоренности с Реджепом Тайипа Эрдоганом по СирииСейчас в Брюсселе проходит очередной раунд трёхсторонних переговоров, в которых принимают участие Россия Украина и Евросоюз. На встречу отправился глава «Газпрома» Алексей Миллеров. Украину на этой встречи представляет делегация во главе с Андреем Коболевым. Он является председателем правления НАК «Нафтогаз Украина».Еврокомиссар Марош Шефчович провел встречи с делегациями обеих стран. Пока окончательное решение по транзиту газа через Украину в следующем году не достигнуть. Первый раунд переговоров был проведен в сентябре 2019 года. Единственное, что тогда согласовали это то, что договоренности будут основываться на законах Евросоюза.Российский президент некоторое время назад сообщил, что готов подписать договор о транзите газа через Украину в Германию на основе законов ЕС, только требуется, чтобы Украина имплементировала договоренности до конца нынешнего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here