Власти Крыма заявили, что не намерены прикасаться к воде с Украины

0
5

close

Власти Крыма заявили, что не намерены прикасаться к воде с Украины
Власти Крыма заявили, что не намерены прикасаться к воде с Украины

Юрий Лашов/РИА «Новости»

Глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Крыму не нужна днепровская вода, пока власти Украины не оставят свои претензии на российский полуостров и не гарантируют безопасность поставок, передает РИА «Новости».

Постоянное представительство президента Украины в Крыму опубликовало на своей странице в Facebook заявление, в котором говорится, что возобновление поставок воды в Крым невозможно до «момента его деоккупации».

На это Константинов ответил, что если украинские власти называют Крым украинским — что не соответствует действительности — то вода полуострову в таком случае ни в каком виде не нужна.

Кроме того, по словам Константинова, пока у власти на Украине находятся люди, которые исповедуют нацизм как главную идеологию, прикасаться к этой воде крымчане не будут.
READ  Современные детективные фильмы, над загадками которых придется поломать голову

«Мы совершенно им не доверяем. Столько, сколько они нам делали гадостей, колоссальные убытки нам нанесли, мы совершено не исключаем, что они будут нас травить какими-то химикатами и еще чем-то», — заключил политик.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгальзаявил, что Киев должен возобновить подачу воды в Крым. По его словам, это вопрос гуманитарной ответственности перед жителями полуострова. Однако позже сказал, что до «возвращения» Крыма в состав Украины подавать воду туда «технически невозможно».

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения. Через месяц после этого Украина прекратила поставку воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. Эта вода обеспечивала до 85% потребностей полуострова.

READ  СМИ: в Кабуле в результате стрельбы на мероприятии с участием премьера погибли 23 человека

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Новый премьер-министр Украины выступил за подачу воды в Крым

Премьер-министр Украины оправдался за предложение поставлять воду в Крым

Сенатор от Крыма усомнился в возобновлении поставок воды из Украины

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here