Власти Москвы приняли решение продлить школьные каникулы

0
9

Власти Москвы приняли решение продлить школьные каникулы

В нынешних сложных реалиях, когда коронавирусная инфекция продолжает стремительно распространяться, власти разных уровней принимают меры ограничительного характера. В качестве примера можно обратиться к решению властей Москвы продлить зимние школьные каникулы.

Сколько продлятся зимние каникулы у школьников в Москве

Для сдерживания распространения коронавируса власти Москвы решили продлить зимние каникулы для школьников на неделю — до 17 января. Об этом сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

«Длинные школьные каникулы позволят стабилизировать заболеваемость ковидом на более низком уровне, чем сейчас. А значит в январе мы сможем избежать введения новых, крайне нежелательных ограничений», — объяснил глава Москвы.

В этом контексте мэр напомнил, что осенью каникулы продолжались две недели вместо одной, а затем ученики младших классов вернулись в школы, а среднее и старшее звено ушло на дистанционку.

«Длинные осенние каникулы сыграли огромную роль в сдерживании распространения коронавирусной инфекции. Снизились темпы роста заболеваемости среди школьников. Еще важнее — ребята стали реже передавать болезнь пожилым родственникам, для которых она особенно опасна. Доля старшего поколения среди заболевших ковидом сократилась с 25% до 16%. Однако в декабре эпидемиологическая ситуация вновь ощутимо ухудшилась. Количество госпитализаций растет уже три недели подряд и в некоторые дни вплотную приближается к 2000 человек ежедневно. Это, конечно, вселяет большую тревогу», — поведал столичный градоначальник.

Удлиненные каникулы коснутся не только школьников, но и студентов колледжей, заведений дополнительного образования и спортивных школ, которые находятся в ведомстве Москвы. Негосударственные образовательные учреждения также получили рекомендации по принятию такого же решения.

В декабре эпидемиологическая ситуация в России стала значительно хуже. Выходные праздничные дни должны оказать положительное влияние и обстановку в Москве и замедлить распространение вируса. Однако, по словам Собянина, 11 дней каникул слишком мало для этого, поэтому он принял решение продлить каникулы на неделю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here