Власти объяснили, будут ли закрывать школы Москвы на карантин

0
12

Власти объяснили, будут ли закрывать школы Москвы на карантин

В связи с увеличением количества заболевших коронавирусом в России, граждане интересуются, закроют ли школы на карантин. Власти делают все возможное, чтобы предотвратить очередную волну COVID-19.

Введут ли в школах Москвы дистанционное обучение?

Сергей Кравцов, который является главой Министерства просвещения Российской Федерации, сообщил, что из-за очередного всплеска коронавируса по всей стране не планируется массовое закрытие школьных учреждений. У каждого региона есть право самостоятельно принять решение относительно того, как быть дальше.

Что касается российской столицы, то в ней ситуация с ковидными пациентами обстоит хуже, чем в других регионах Российской Федерации. Столица по-прежнему лидирует в списках по количеству инфицированных.

Московские школы пока продолжают работать в оффлайн-режиме, несмотря на то, что большинство региональных школьных учреждений отправились на дистанционное обучение. Местные власти заявили, что если ситуация с коронавирусом в ближайшее время не стабилизируется, есть большая вероятность того, что московские школьники отправятся на карантин.

В каких регионах школы закрыли на карантин?С 6 октября 2021 года на дистанционное обучение переходят учащиеся 6-10-х классов города Самары и Тольятти. Также известно о том, что некоторые симферопольские школы были закрыты на карантин в связи с увеличением количества заболевших.

Коронавирусная инфекция стала причиной закрытия на карантин 78 школьных классов в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе министерства образования, науки и молодежи республики.

«На карантин закрыты две школы в Симферополе. Кроме того, 95 классов закрыты в 61 общеобразовательной организации. При этом по причине распространения коронавируса закрыты 78 классов», — привели данные в минобразе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here