Вода в Венеции очистилась из-за коронавируса

0
4

Вода в Венеции очистилась из-за коронавируса

Фото: страница VENEZIA PULITA на Facebook

В Венеции (Италия) из-за пандемии коронавируса очистилась вода — в каналы вернулась рыба и лебеди. Местные жители выкладывают фотографии преобразившегося города в Facebook-сообщество VENEZIA PULITA.

Однако информацию об улучшении качества воды из-за отсутствия туристов в мэрии не подтвердили. По словам представителя пресс-службы, все дело в осадке, который просто опустился на дно в связи с прекращением судоходства. Теперь, поскольку на каналах заметно снизилось движение, вода выглядит более чистой, передает CNN.

Зато власти отметили другое улучшение в экологической обстановке города. «Воздух, однако, стал менее загрязненным, так как в Венеции снизилось число вапоретто (венецианских речных трамваев — прим. «Ленты.ру») и лодок в связи с ограниченным передвижением жителей», — заявили в мэрии.

READ  Центральный банк Швеции экспериментирует с цифровой валютой

По данным на 17 марта 2020 года, в Италии общее число заразившихся коронавирусом превысило 30 тысяч, а число погибших выросло на 345 за сутки. В настоящее время страна является крупнейшим в Европе очагом распространения коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here