Военные пенсионеры ожидают единовременную выплату

0
13

Военные пенсионеры ожидают единовременную выплату

2 сентября более 30 миллионов получили на банковские карты обещанную единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Однако порядка 12 миллионов продолжают ожидать анонсированных президентом РФ Владимиром Путиным денег. В их числе и военные пенсионеры, работавшие в силовых структурах.

Когда перечислят выплату 10000 рублей от Путина военным

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова заверила, что поводов для беспокойства нет: выплату получат все, кому она положена.

В первую очередь 10 000 рублей были зачислены пожилым людям, получающим пенсии на банковские карты: их счета пополнились ещё в четверг, 2 сентября.

Начиная с пятницы, 3 сентября, началась выплата тем пенсионерам, кто получает деньги через «Почту России» или на дому.

Наконец, с 6 сентября начнутся выплаты военным пенсионерам и пенсионерам силовых структур. По 10 000 рублей они получат на карты в период с 6 по 12 сентября.

В этот же период единовременная выплата будет зачислена и действующим военнослужащим и силовикам. Согласно указу Владимира Путина, они получат по 15 тысяч рублей.

Кому выплатят путинские 15000 рублей в сентябре

Указы о единовременной выплате 15 000 рублей российским военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов подписал во вторник, 31 августа, президент России Владимир Путин. Один из указов распространяет своё действие на военных, второй – на правоохранителей.

Как отмечается в первом документе, выплата 15 000 рублей будет перечислена «военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также курсантам военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, не заключившим контракт о прохождении военной службы».

Действие второго указа о выплате распространяется на прокуроров, сотрудников Следственного комитета, органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы России. Также деньги перечислят сотрудникам органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы, работникам таможенных органов. На выплату могут претендовать и те, кто проходит службу в войсках национальной гвардии и имеет специальные звания полиции, а также лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи.

Согласно указам, выплата в размере 15 000 рублей полагается тем, кто находится на службе в указанных структурах по состоянию на 31 августа 2021 года.

«Деньги будут перечислять на основании приказов руководителей воинских частей и соответствующих федеральных органов», – сказано в документе.

Отдельно в указе прописано, что из выплаты нельзя будет удерживать штрафы, а также осуществлять удержания на основании приказов командиров воинских частей и других органов власти по решению суда.

В случае если единовременная денежная выплата не поступила в сентябре, то её можно получить позже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here