Военные РФ остановили американскую колонну в Сирии

0
9

Военные РФ остановили американскую колонну в Сирии

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон, колонна военной техники США двигалась по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления. Военная полиция Вооруженных сил РФ остановила и развернула американских военнослужащих.

Последние новости Сирии на сегодня, 14.05.2021

Инцидент произошел на северо-востоке Сирии в провинции Хасеке. «Колонна американской военной техники в составе шести бронеавтомобилей типа «MRAP» передвигалась по трассе М-4 в западном направлении по несогласованному маршруту и без предварительного уведомления. Колонна была остановлена патрулем российской военной полиции и возвращена в обратном направлении», — поведал на брифинге заместитель руководителя Центра по примирению сторон Александр Карпов. Его слова приводятся в пресс-релизе.

Пентагон не стал комментировать информацию по запросу журналистов.. «Спасибо за запрос. Министерству обороны нечего предоставить вам по нему», — сказал официальный представитель Пентагона Джессика Макналти.

В начале мая Минобороны США заявило, что Россия в целом соблюдает договоренности об избежании конфликта в Сирии, но допускает нарушения. По мнению ведомства, эти нарушения не подвергали коалиционные войска опасности. Посольство России в США в ответ назвало присутствие американских военных в Сирии незаконным.

В провинции Идлиб на северо-западе Сирии погиб турецкий военнослужащий, еще четверо ранены. Об этом сообщило Министерство национальной обороны Турции.

Инцидент произошел поздним вечером 10 мая. По дороге между пограничным переходом Баб эль-Хава и сирийской деревней Кяфр Лусин двигалась турецкая колонна из семи автомобилей. В какой-то момент начался ракетный обстрел.

«В зоне операции «Весенний щит» один из наших военнослужащих погиб. Еще четыре человека получили ранения в результате ракетного обстрела колонны снабжения 10 мая 2021 года», — говорится в сообщении пресс-службы военного ведомства.

Вместе с тем, по данным расположенной в Великобритании Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), во время движения колонны произошел взрыв придорожной мины. Одна из машин получила значительные повреждения.

«Турецкие силы подверглись нескольким атакам с применением стрелкового оружия, а также гранатометов», — говорится в сообщении SOHR.

После подрыва и отражения атаки район был оцеплен турецкими армейцами, которые пропускали только машины скорой помощи, прибывшие для эвакуации раненых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here