Вот Почему Австралия — Крамольная Страна

0
14

Terra Australis Incognita (Тэрра Аустралис Инкогнита) — Неизвестная южная земля. Именно здесь, в Австралии, расположена одна из самых загадочных стран на Земле.Что же находится на обратной стороне Земного шара? Или на обратной стороне плоского диска? Сейчас вы увидите, что Австралия — это не просто очень далеко, но ещё очень крамольно.

Затерянный мирНачнём с мимимишных животных. Только в Австралии, и больше нигде, живут сумчатые виды животных, например, коалы. Любопытный факт — у коал, так же как у людей и приматов, имеется папиллярный узор на подушечках пальцев. Отпечатки пальцев коал настолько похожи на отпечатки пальцев людей, и их сложно различить даже под электронным микроскопом. Может быть когда-то они были людьми? Ещё в Австралии жили сумчатые волки, они же тасманские тигры. Но им быстро устроили конец света. Кто и зачем? Об этом чуть позже. Есть ещё вомбат — похожий на медвежонка сумчатый товарищ.Ну а самый знаменитый вид сумчатых, которым, в отличие от тасманийских тигров, повезло дожить до наших дней — это кенгуру. Почему сумчатые животные живут только в Австралии, пишите в комментариях к этому ролику, для нас это загадка природы.А это — кукабары. Когда они кричат, создаётся ощущение, что где-то громко смеётся человек. А это знаменитая австралийская лира или лирохвост. Можно дать ей второй название — птица-копипаста. Она способна копировать абсолютно любой звук, который услышит. Просто послушайте это, и поверьте — это не монтаж, а реальный звук:Только в Австралии живёт утконос, который является одновременно и яйцекладущим, и млекопитающим. Представьте себе вылупившихся птенцов, которые сосут молоко. Это не какая-то психоделика, так выглядит деторождение утконосов.Ну и вот еще достаточно известный факт: только на этом материке обитает самое большое количество в мире ядовитых змей и пауков. Поэтому здесь действует необычная цензура: в мультфильмах и детских передачах пауки не могут быть положительными или нейтральными персонажами, чтобы дети с детства понимали, какую опасность они таят. А еще в Австралии иногда бывает вот так: … Это всего на всего так называемое нашествие пауков. Впрочем, знающие люди, которые в Австралии прожили долго, говорят, что пчелы там гораздо опаснее пауков.

А ещё есть огненные муравьи, которые были завезены совершенно случайно. Или ядовитая сколопендра, длинной до 30 сантиметров, или скат-хвостокол, который тоже опасен для жизни. Зелёное царство тоже не отличается дружелюбностью. Представьте, что крапива стала целым деревом — в Австралии это реально.Гимпи-гимпи — растёт в австралийских джунглях и его ожог называют самым болезненным. Ужасающее растение содержит один из самых стойких токсинов, известных человеку, поэтому жжение может продолжаться до двух лет после контакта! Известна даже история человека, который по неопытности использовал лист гимпи-гимпи в качестве туалетной бумаги, но после контакта с таким лопушком случился летальный исход. В общем на этом можно закончить. Казалось бы, Австралия теперь чемпион мира по омерзительным и опасным тварям средних и малых размеров.Но на самом деле в истории континента были персонажи и пострашнее пауков со змеями. Пришельцы250 лет назад британская экспедиция Джеймса Кука на корабле «Индевор» исследовала и нанесла на карту восточное побережье Австралии.Но съели его не в Австралии, об этом как-нибудь в другой раз. Флот из 11 парусных кораблей отплыл от берегов Британии и прибыл к берегам Австралии, привезя, в основном, ссыльных каторжников.Этот флот положил начало как перевозке заключенных из Англии в Австралию, так и освоению и заселению Австралии.Таким образом, аборигенам Австралии «повезло», в кавычках. Их соседями стали, в основном, британские преступники, от которых в Старом Свете решили избавиться. Вдобавок, это были молодые мужчины без соответствующего количества женщин.В 1801 г. французские корабли под командой адмирала Николя́ Боде́на исследовали южную и западную части Австралии. После чего англичане решили провозгласить своё формальное владение Тасманией и начали создавать новые поселения в Австралии. В 1826 г. губернатор Нового Южного Уэльса объявил о распространении власти британского короля на весь материк. Новые земли активно осваивались европейцами.Куда же делись коренные жители Австралии и Тасмании?К 1788 г. коренное население Австралии составляло по разным оценкам от 300 тысяч до 1 миллиона человек, объединённых в более чем 500 племён, диалект каждого племени мелодически не был похож ни на один из африканских, европейских или азиатских языков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here