Врачи перечислили советы, которые могут навредить здоровью

0
13

В России еще с советских времен привыкли верить всему, что написано в газетах и журналах. Точно так же наши люди прислушиваются к рекомендациям знакомых и родственников, которые знают о лечении того или иного недуга все, ну или почти все. Ничем хорошим это не заканчивается — часто состояние больного усугубляется, нередко дело доходит и до реанимации.

Врач Дмитрий Капустин рассказал, какие «советы здоровья», прочитанные в изданиях о нетрадиционной медицине или услышанные из уст соседки, могут навредить.

«Тебе какой препарат выписали от давления? А мне вот этот, хорошо помогает! Попробуй лучше его!» Это один из самых опасных советов. Гипотензивная терапия подбирается для каждого пациента индивидуально — с учетом возраста, артериального давления, пульса, аллергий и др. Предложенный препарат может оказаться очень сильным, что приведет к резкому снижению АД, которое чревато своими осложнениями», — поведал медик.

READ  Либеральная метафизика пармезана

Дмитрий Капустин также рекомендует не внимать советам принимать зверобой вместе с другими препаратами. Он не оспаривает лечебные свойства этого лекарственного растения, они доказаны давно, но предупреждает о неприятной особенности — вредном взаимодействии с другими медикаментами, особенно с антикоагулянтами и анальгетиками.

В народе часто советуют посыпать открытую рану сахаром. Мол, так быстрее заживет и затянется. Этого ни в коем случае нельзя делать, предупреждает врач, ибо очень высокий риск инфицирования раны.

Читайте на Информинг.Ру: Медики рассказали, какие болезни можно диагностировать по лицу человека

Уксусная кислота в лечении угрей, герпеса, папиллом, которую советуют на многих сайтах, закончится может ожогом кожи и слизистых.

READ  Как выбрать потребительский кредит — тонкости выбора

Врачи перечислили советы, которые могут навредить здоровью

Еще один распространенный совет — баня помогает от всех болезней. Как бы не так! Это всего лишь миф, констатирует специалист. При многих заболеваниях баня категорически противопоказана.

Растительное масло натощак для лечения болезней желудка советуют многие народные лекари. А дипломированный врач говорит, что такой метод приведет к обострению болезней желудка, панкреатиту и холециститу.

БАДы многие воспринимают как альтернативу лекарствам, считают, что они эффективнее. По словам врача, качественные БАДы полезны для профилактики заболеваний, поддержания здоровья, красоты, но когда заболевание уже случилось, помогут только лекарственные средства.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here