УЕФА представил радикальную реформу Лиги чемпионов

0
64

УЕФА представил радикальную реформу Лиги чемпионов

Представители УЕФА на встрече с делегатами Ассоциации европейских клубов (ECA) представили проект реформы Лиги чемпионов, которая, если будет принята, существенно изменит главный клубный футбольный турнир мира, передает AFP.

Основное отличие вводится на групповом этапе. Вместо восьми групп по четыре команды УЕФА предлагает сделать четыре группы по восемь команд. Это значит, что каждый клуб проведет на групповой стадии не шесть, а 14 матчей.

Еще одно отличие в том, что клубы, занявшие первые пять мест в группе, должны будут попадать в турнир на следующий год автоматически. Таким образом, командам из чемпионатов, не входящих в топ-4, попасть в группу станет гораздо сложнее.

В УЕФА даже пытались добиться проведения матчей турнира по выходным дням, но представители национальных  чемпионатов категорически отказались от этого.

Отметим, что в настоящее время из-за матчей еврокубков сильнейшие клубы Европы проводят за сезон больше матчей, чем соперники по чемпионату. Из-за этого им приходится задействовать больше футболистов, так как матчи с такой частотой организм спортсменов не выдерживает. Каким образом команды выдержат еще дополнительных восемь матчей, неизвестно.

Формат предполагается ввести с 2024 года.

Источник

  Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here