Украинские аналитики оценили новую стратегию Киева на случай войны с Россией

0
7

Украинские аналитики оценили новую стратегию Киева на случай войны с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил документ, согласно которому Киев сделает упор на милитаризацию всего населения. Новая доктрина подразумевает ведение партизанской войны.

Автор публикации отмечает, что алгоритм предполагаемого конфликта описан примечательно. Он начинается с ответа на агрессию или «угрозу военной безопасности». При этом прямо не говорится, что противник должен нарушить государственную границу.

Согласно стратегии, армия и специальные подразделения задействуется, если наблюдается «спровоцированный и поддержанный извне» вооруженный конфликт в пределах Украины. Это означает, что ВСУ может начать военную операцию против неподконтрольной Киеву территории в любой момент.

Военный документ должен быть прекращен «при содействии международного сообщества» и на выгодных для нее условиях. Журналист с иронией отметил, что украинские власти не предполагают военной победы своими силами.

Предполагается также, что «успех» Киева в конфликте должна обеспечить всесторонняя поддержка мировым сообществом в «геополитическом противостоянии с Россией». При этом украинские власти готовы воевать даже в случае столкновения ядерных держав.

Новости Донбасса сегодня, 28 марта: ситуация в Новороссии

Украинские силовики заявили о двух раненых и четырех погибших при обстреле в Донбассе возле населенного пункта Шумы.

«В результате обстрела четверо военнослужащих из состава объединенных сил погибли, двое получили ранения», — проинформировали украинские силовики.

В пресс-штабе центра уточнили, что ополченцы пошли в обстрел из «запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 миллиметра, станковых автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов».

Известно, что двоих пострадавших доставили в больницу.

Киевские силовики четыре раза за сутки открывали огонь по населенным пунктам Донбасса. В Донецкой Народной Республике обстрелы велись по Васильевке и Минеральному с применением вооружений боевых машин пехоты, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. В Луганской Народной Республике из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов обстрелян поселок Золотое-5.

В Народной милиции ДНР и ЛНР сообщили о потерях противника, понесенных в течение недели по причинам, не связанным с ведением боевых действий. Всего передовые части Вооруженных сил Украины потеряли 19 военнослужащих с начала недели, причем десять из них — безвозвратно, сообщает ФАН.

В зоне ответственности армейского корпуса ДНР небоевые ранения и травмы получили четверо бойцов ВСУ, еще четверо погибли. В зоне ответственности луганчан потери солдат Киева составили шестеро погибших и трое раненых военных.

Основными причинами небоевых потерь стали подрывы на собственных минах, взрывы неизвестного происхождения, опрокидывания боевой техники при разгрузочно-погрузочных работах и разрыв ствола миномета «Молот» украинского производства.

Потоки оружия из зоны гражданского противостояния растут с каждым днем. Меры, принимаемые правительством Украины, по борьбе с незаконным трафиком оружия и боеприпасов показали свою полную неэффективность, свидетельствуют данные как украинских правоохранителей, так и представителей военного блока ДНР и ЛНР.

Как сообщают в Луганске, недавно сотрудниками Службы безопасности Украины в лесополосе вблизи села Широкого Херсонской области был обнаружен очередной тайник с оружием и боеприпасами, списанными ВСУ. Это несколько автоматов Калашникова, десятки ручных осколочных гранат, три тысячи патронов и различные взрывные устройства. Данный схрон был оборудован из оружия и боеприпасов, вывезенных из зоны боевых действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here