Ургант «разоблачил» участников «разговора Варшавы и Берлина» о Навальном

0
8

Ургант «разоблачил» участников «разговора Варшавы и Берлина» о Навальном

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Ведущий Иван Ургант в эфире своей передачи на Первом канале высмеял публикацию белорусскими государственными телеканалами «разговора Варшавы и Берлина», о котором впервые сообщил Александр Лукашенко на встрече с премьером России Михаилом Мишустиным. Выпуск «Вечернего Урганта» опубликован на сайте канала.

Обсуждая новость о разговоре двух политиков, Ургант «разоблачил» тех, кто вел беседу о Навальном и ситуации с протестами в Белоруссии на опубликованной аудиозаписи.

Ургант объявил, что программа «провела собственное расследование» и узнала личности Майка из Варшавы и Ника из Берлина. «Мы знаем одного единственного Майка с польской фамилией — это [персонаж мультфильма «Корпорация монстров»] Майк Вазовски. А Ник из Берлина — это, очевидно, певец Ник Кейв», — подчеркнул ведущий.

По словам Урганта, хотя многим разговор агентов показался постановочным, в нем есть одна «живая фраза, которую не сыграть и не выдумать» — это то, что «Александр Лукашенко оказался крепким орешком». «Вот она шпионская сеточка, раскрыта!» — заключил он.

Ранее Ургант спародировал Александра Лукашенко и его сына Николая, которые в конце августа на фоне протестов в Минске появились на публике в бронежилетах и с оружием в руках. В ролике ведущий был одет в бронежилет и кепку, а в руках нес игрушечный пистолет. Его сопровождал комик Дмитрий Хрусталев в военной каске, бронежилете и с водным пистолетом.

Власти Белоруссии утверждают, что перехватили переговоры Германии и Польши о Навальном и Лукашенко. На записи собеседники общаются между собой на английском, при этом их разговор синхронно переводится на русский. В ходе беседы «представитель Берлина» заявляет, что все материалы по делу Навального готовы и переданы канцлеру Германии Ангеле Меркель. Также собеседник из Варшавы отмечает, что Лукашенко «оказался крепким орешком».

Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Он был госпитализирован в больницу Омска, 22 августа политика транспортировали в Германию. 2 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что данные исследований военных токсикологов не вызывают сомнений, что оппозиционера отравили ядом группы «Новичок».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here