Ушел на крутом вираже: погиб Сергей Доренко

0
6

Ушел на крутом вираже: погиб Сергей Доренко

Сообщение о смерти журналиста пришло вечером 9 мая. В 18:20 мотоцикл, на котором ехал журналист, занесло влево. В результате он вылетел на встречную полосу и ударился о бетонное ограждение, установленное на ул. Земляной вал.

О причинах смерти журналиста пока поступает противоречивая информация. По сведениям одних источников он скончался от травм, полученных при падении. Другие утверждают, что во время движения Сергею Леонидовичу стало плохо и ДТП — следствие проблем с сердцем.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали клиническую смерть. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение, где он скончался, не приходя в сознание.

Ушел на крутом вираже: погиб Сергей Доренко

Смерть ведущего подтвердил его коллега А. Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы».

Последние годы Сергей Доренко работал в должности главного редактора радио «Говорит Москва». Широкую известность ему принесло телевидение.

Его телекарьера началась 1 апреля 1985 года. В 1990 году он работал в главной редакции Гостелерадио СССР. В этот период он заявил о себе, сняв несколько сюжетов о ситуации в Литве, оказавшейся в условиях экономической блокады.

В начале 1991 года его уволили из Гостелерадио. Журналист перешел на работу в только созданную команду Вестей канала РТР. Затем он работал в команде ТВ-6, CNN Испания.

В 1995 году начал выпускать программу «Версии» на ОРТ. В 1996 году журналист становится ведущим программы Время. Позже была создана Программа Сергея Доренко, закрепившая за ним славу телекиллера.

2 сентября, вернувшись из командировки в Видяево, он выступи с резкой критикой Владимира Путина. Речь в программе шла о затонувшей подлодке Курск. 4 сентября программа была закрыта, а ее создатель уволен с ОРТ.

Карьера скандального журналиста продолжилась на радио. Он сотрудничал с Эхом Москвы, возглавлял Русскую Службу Новостей.

С 2013 года Доренко вел собственный канал на видеохостинге YouTube. В 2014 году он возглавил радио «Говорит Москва» и оставался его бессменным руководителем до 9 мая 2019 года.

Родился Доренко в Керчи, 18 октября 1959 года. На момент трагической гибели ему было 59 лет. Похоронят журналиста на Троекуровском кладбище в Москве. О дате траурной церемонии информации пока нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here