Юрий Дудь получил премию «Человек года» от журнала GQ

0
11

Юрий Дудь получил премию «Человек года» от журнала GQ

Журналист Юрий Дудь получил третью премию «Человек года» по версии мужского журнала GQ за достижения в качестве документального режиссёра и как главное лицо YouTube в России.

Юрий Дудь известный российский документальный режиссёр, телеведущий и журналист. В настоящее время он является замглавы издания Sports.ru, ведущим своей передачи «вДудь» на YouTube и режиссёром таких фильмов как «Беслан. Помни» и «Колыма».

Юрий Дудь получил премию «Человек года» от журнала GQ

За что Дудь получил награду?

Церемония награждения премии «Человек года» прошла во вторник в Московской консерватории. Дудь получил статуэтку в номинации «Лицо с экрана» за развитие своего шоу на YouTube-канале, а также документальные фильмы, в частности, «Колыма». Номинантами в этой же категории были Александр Гудков, Алексей Пивоваров, Николай Солодников и BadComedian.

Первую свою премию «Человек года» Дудь получил ещё два года назад будучи ещё представителем спортивного журнала.

Юрий Дудь получил премию «Человек года» от журнала GQ

Теперь его шоу в формате интервью на YouTube-канале смотрят более 5 миллионов пользователей, а в его студии появляются бизнесмены, политики, медиа-персоны, музыканты и актёры, спортсмены.

Юрий Дудь получил премию «Человек года» от журнала GQ

Его обращение на церемонии «Человек года» 2019 вызвало фурор и видео крепко засело в интернет, ровно как и выпуски его передач.

Видео выступления Дудя и цитата

Начал он с того, что обратился к аудитории с просьбой. Он сказал, что не имеет намерения «отрываться от земли и проповедовать», но просит всех снять маски безразличия и перестать молчать.

Он говорит, что в настоящее время даже молчание не является спасением, поэтому лучше говорить правду и противостоять обстоятельствам и вранью.

«Когда в следующий раз вы увидите полицейский беспредел, когда прохожего будут бить дубинками — не молчите. Когда выборы в России будут фальсифицироваться и пачка макулатуры будет вкидываться в урны — я вас прошу говорить об этом. Нужно встречать беспредел лицом к лицу.»

В заключение он процитировал слова из песни «Далеко» рок-группы Lumen:

«Тот у кого есть мозги и руки, никогда не пропадёт от голода и скуки».

Слова он обратил не только к гостям в зале, но и к коллегам по цеху. Юрий призвал их бороться за своё я своего ремесло и самореализацию.

Юрий Дудь получил премию «Человек года» от журнала GQ

Стоит отметить, что пламенную речь телеведущего и журналиста поддержали не только поклонники, но и Михаил Ходорковский, олигарх, проживающий заграницей. Он призвал российских политиков прислушаться к Дудю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here