За что посадили Александра Кокорина и Павла Мамаева. Когда следующий суд, что грозит футболистам, когда отпустят на свободу

0
48

За что посадили Александра Кокорина и Павла Мамаева. Когда следующий суд, что грозит футболистам, когда отпустят на свободу

В истории ареста футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева вскоре может быть поставлена жирная точка в виде окончательного приговора — в суде начинают рассматривать дело по существу. Как скоро закончится рассмотрение, пока остается только гадать, но предварительно обвиняемым выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей на протяжении полугода.

Успеет ли судья за полгода «разобрать» двадцать с лишним томов материалов, выслушать всех свидетелей, защитников и других участников дела, пока сказать достаточно сложно. Одни уверены, что футболисты вскоре очутятся на свободе, а другие уже не верят в счастливый конец и говорят о том, что спортсмены, вероятно, по приговору отправятся в колонию как минимум на несколько лет.

За что судят Кокорина и Мамаева

Футболисты Александр Кокорин, Павел Мамаев, а также брат Кокорина Кирилл и игрок любительской Лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух драк в Москве в начале октября прошлого года. Спортсмены избили трех человек — сначала ссора возникла возле гостиницы с водителем Виталием Соловчуком, а после в баре с чиновниками Денисом Паком и Сергеем Гайсиным.

Футболисты несколько дней не выходили на связь, но после вспыхнувшего скандала (видео драк попало в публичный доступ) пришли с повинной в полицию. Началось следствие по делу о хулиганстве и нанесению побоев — спортсмена избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Следствие длилось полгода и футболисты в это время находились в СИЗО. Последняя надежда выйти на свободу сгорела накануне — суд продлил арест еще на полгода.

За что посадили Александра Кокорина и Павла Мамаева. Когда следующий суд, что грозит футболистам, когда отпустят на свободу

Когда следующий суд у Александра Кокорина и Павла Мамаева

В начале апреля 2019 года суд, как уже говорилось выше, назначил футболистам меру пресечения в виде содержания под стражей еще на полгода. Такой длинный срок возможно было назначить ввиду начала рассмотрения дела по существу — следствие официально закончилось, прокуроры составили обвинение.

  Бегемот напал на американку и утащил ее под воду в день рождения

Адвокаты пытались добиться возврата дела следователям для изменения статьи — спортсменов будут судить за хулиганство по предварительному сговору. Максимальная мера по статье предполагает до семи лет лишения свободы. Суд отказал в возврате дела, как и отказал защитникам в прошении выпустить обвиняемых под залог или под домашний арест.

Таким образом, сидеть спортсменам придется до конца рассмотрения дела по существу, то есть, до вынесения окончательного приговора. Первое судебное заседание состоится уже 9 апреля, во вторник. Рассматривает материалы Пресненский суд Москвы.

Поклонникам футболистов пока можно не волноваться и не ждать «новостей» — первое заседание является предварительным, во время которого следователи, прокуроры и защитники лишь оговаривают все важные аспекты. Никаких решений принято или громких заявлений, скорее всего, сделано не будет.

Нельзя не добавить, что публика после последнего заседания суда просто кричит о несправедливом отношении к футболистам. Причем дело касается не только самого заключения под арест, которое названо публичной казнью, но и самих условий заключения футболистов. Многие только узнали, что Кокорин сидит в двухместной камере, а Мамаев в многоместной — соседями футболиста являются еще одиннадцать заключенных. Многие уверены, что дело все в отношении футбольных клубов к своим подопечным — «Зенит» за Кокорина борется, а вот «Краснодар» от Мамаева напрочь отказался.

Ещё на : Почему не работает сервис Сбербанк онлайн 8.04.2019. Сбой в работе банкоматов Сбербанка свежие новости, когда починят

Как объяснили защитники футболистов, о несправедливости здесь речи не идет. По данным «Газеты.Ру«, Мамаев сам попросил о переводе в общую камеру, так как заключенных в ней выводят на прогулки во двор и разрешают им играть в футбол. Те же, кто содержится в камерах с повышенными условиями комфорта, такой «прелести» лишены.

  По взрыву в с. Дуденево

Павел стремится не потерять форму за время заключения, а потому сделал выбор в сторону спорта в ущерб собственному комфорту. Кокорин же в условиях заключения не слишком стремится заниматься — все чаще он говорит о том, что болеет. Общество заметило, что заключение Мамаев переносит гораздо более спокойно, а вот Кокорин падает духом день ото дня все больше.

Что грозит футболистам Кокорину и Мамаеву

За что посадили Александра Кокорина и Павла Мамаева. Когда следующий суд, что грозит футболистам, когда отпустят на свободу

Кокорин и Мамаев могут загреметь в колонию на семь лет в случае, если суд примет самое строгое решение по отношению к обвиняемым. Если учитывать, что в СИЗО день идет фактически за два, то к концу слушания футболисты отсидят уже по сути два года. Таким образом останется им отсидеть еще пять лет.

При этом многие уверены, что самой строгой меры спортсмены все же не заслужили. Возможно, им назначат более легкое наказание и в итоге окажется, что весь назначенный судом срок они уже отсидели в СИЗО. Может дело закончиться и назначением многомиллионного штрафа за нарушение правопорядка — правда для начала защитникам придется доказать, что драки, участниками которых стали футболисты, были спонтанными и случайными, а не умышленно запланированными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here