Закупка угля в РФ нанесет по украинской экономике сильнейший удар, считают в Киеве

0
5

Закупка угля в РФ нанесет по украинской экономике сильнейший удар, считают в Киеве

Украинским компаниям дали добро на закупку в России энергоресурсов – угля и электроэнергии. При этом использование дешевого российского угля нанесет экономике «незалежной» колоссальный вред – закроется ряд шахт, и десятки тысяч шахтеров останутся без работы. 

«Это огромный вредоносный удар по энергетической безопасности нашей страны. Понятно, что на территории России уголь добывается в большей степени карьерным способом – он в себестоимости дешевле – и, конечно, это очень сильно ударит по нашей горнодобывающей промышленности, угольной промышленности», – [url=]заявил[/url] в телеэфире экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев. 

По мнению эксперта, на улице могут оказаться около 50-ти тыс. украинских шахтеров: 30 тысяч будут уволены из государственного сектора и 20 тыс. – из частного. 

Кроме того, по его словам, приведет к увольнениям и закупка российской электроэнергии, поскольку этот шаг подразумевает сокращение выработки собственного электричества. При этом закрытие электростанций в провинции повлечет за собой другую беду: ряд населенных пунктов могут остаться вообще без тепла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here