Как выбрать правильный тонометр?

0
19

Существует распространенное заблуждение, что ручные приборы для измерения артериального давления предназначены только для врачей, а обычные домашние пользователи должны использовать электронные устройства. Это мнение не совсем верно.

Например, существуют мониторы артериального давления с механическим циферблатом, специально разработанные для взыскательных домашних пользователей, и профессиональные электронные мониторы для врачей, которые могут сравниться по точности с ртутными мониторами. Можно выбрать тут https://health-shop.com.ua/ru/12-tonometry различные типы таких приборов.

 

Прежде чем вы решите купить прибор для измерения артериального давления, стоит разобраться, какие бывают типы и при каких обстоятельствах следует выбирать наиболее подходящее решение. Также важно правильно выбрать манжету и знать, как ее применять.

 

Типы устройств для измерения артериального давления

 

Ртутные приборы впервые были введены для диагностики гипертонии в конце 19 века. Они используют ртуть в качестве элемента, уравновешивающего давление, в манжете на верхней части руки испытуемого. Считывая высоту столбика ртути на шкале, можно с высокой степенью точности измерить артериальное давление.

 

В часовых приборах используется анероидный механизм, который преобразует давление в манжете испытуемого в соответствующую установку стрелки манометрического механизма, которая масштабируется на циферблате в мм ртутного столба.

 

В основном они используются врачами, но существуют и специальные модели для домашних пользователей (см. домашние мониторы артериального давления со стетоскопом).

 

Электронные (цифровые) устройства, обычно полностью автоматические, используемые в основном для домашнего использования. Они используют осциллометрический метод для измерения изменений давления в манжете. Существуют версии для запястья (измерение артериального давления на лучевой артерии) и традиционные версии для верхней части руки.

 

Существуют также полуавтоматические версии (только для руки), где некоторые функции выполняются вручную, т.е. либо накачивание происходит вручную с помощью груши, либо кровяное давление измеряется путем аускультации с помощью классического стетоскопа.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here