Заявление в ФСС до 1 ноября 2019 года подадут главы организаций и предприятий

0
7

Заявление в ФСС до 1 ноября 2019 года подадут главы организаций и предприятийНовое постановление правительства Российской Федерации гласит о том, что каждый человек, кто предоставляет работу другим людям, должен в срочном порядке подать заявление в ФСС для установления скидки на цену по взносу за травматические ситуации на рабочих местах в 2020 году. Данную заявку нужно подать до 1 ноября 2019 года. Оно будет приниматься в соответствии с обновленным Административным регламентом.

Когда вступил в силу закон о заявлении в ФСС до 1 ноября 2019 года

Заявление в ФСС до 1 ноября 2019 года подадут главы организаций и предприятийФСС опубликовал на своем официальном ресурсе новый документ об утверждении административного регламента, представленного фондом РФ по установлению скидок по тарифам на обязательное социальное страхование рабочих от несчастных случаев на предприятиях. Данный документ был зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации в 8 октября 2019 года и вступил в силу 20 октября 2019 года.Такой порядок складывался ежегодно, поэтому работодателям очередной раз необходимо успеть подать заявление в ФСС до 1 ноября. Старый регламент на текущий момент времени уже является недействительным

Способы подачи заявления в ФСС в 2019 году

Заявление в ФСС до 1 ноября 2019 года подадут главы организаций и предприятийДля того, чтобы подать заявление организациям и физическим лицам, которые нанимают людей на рабочие места, необходимо заполнить таблицу, где страхователь должен указать определенные суммы. В документе указываются суммы, потраченные на травмы, неучтенные расходы, средства за предшествующую половину года, а также вычтенный долг юридического лица.

В документе, представленном недавно, в ФСС необходимо указывать способ, с помощью которого работодатель хочет получить принятое решение о выдаваемых скидках. Возможно получение с помощью почтовых отделений, функциональных центров, а также портал Государственных услуг. Образец заполнения и сам бланк документа находится в свободном доступе на официальном ресурсе ФСС в интернете.

Новый порядок приёма заявлений в ФСС в 2019 году

Заявление в ФСС до 1 ноября 2019 года подадут главы организаций и предприятийСогласно только вышедшему постановлению правительства Российской Федерации решение по получению пониженных цен будет рассматриваться в определённое время. Также скорое вынесение вердикта ФСС будет определяться количеством взносов, полученных в течение года. Если она равняется числу до 15 млн. рублей, то заявку рассмотрят за полторы недели. При большем количестве внесённых денег поданный документ будет рассматриваться сроком в две с половиной недели. Стоит отметить что пороговая сумма взносов в 2019 году равнялась 6 млн. рублей.Помимо этого новый закон предусматривает факт того, что решение о скидке должно быть принято до 1 декабря 2019 года. Достоверно известно, что причин для отклонения заявок стало больше. Поводом для это может послужить неправильно заполненная форма и подача заявления человеком, у которого нет документа, подтверждающего его главенство в компании или производстве.Новый порядок подачи заявлений подвергся критике со стороны граждан Российской Федерации. Они считают сумму взносов, которая влияет на сроки принятия решения, неоправданно выросшей в течение года. Это в свою очередь накладывает отпечаток на ежегодные доходы компании, из-за чего вести бизнес в Российской Федерации становится еще сложнее, что это было в предыдущие годы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here