Земельные участи в Крыму запретили покупать иностранцам в 2021 году

0
12

Земельные участи в Крыму запретили покупать иностранцам в 2021 году

Указ о земельных участках в Крыму, регламентирующий правила их покупки и прав собственности, вступил в силу в 2021 году. Известно, что теперь владеть ими могут исключительно граждане России. Таким образом, иностранцам приобретать площади на территории полуострова на законодательном уровне теперь запрещено.

Инициатива нового указа об участках на крымском полуострове

Земельные участи в Крыму запретили покупать иностранцам в 2021 году

В России вступил в силу указ, регламентирующий права владения земельными участками на территории Республики Крым. Известно, что документ был подписан ранее главой государства. В настоящее время Указ Владимира Путина от 20 марта 2020 № 201 «О внесении изменений в перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками» опубликован на официальном портале правовой информации с целью ознакомления.

Отдельно сообщается, что 20 марта 2021 году уже истек срок, который был отведен иностранным лицам для того, чтобы произвести процедуру отчуждения. Таким образом, теперь владеть землей на полуострове не смогут граждане без гражданства, а также те, кто не является гражданином РФ.

Причины запрета на владение земельными участками в Крыму

Земельные участи в Крыму запретили покупать иностранцам в 2021 году

Причиной введения такого запрета специалисты называют особенности территориального расположения Крыма. Другими словами, это приграничная зона. Именно это и стало причиной введения нового запрета.

Отмечается, что эта мера позволит улучшить территориальную безопасность полуострова. Таким образом, все границы Российской Федерации, в том числе, находящиеся на полуострове, будут тщательно контролироваться на предмет целостности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как можно потерять земельный участок по закону

Как утверждают в Крыму, больше всего таких участков на территории полуострова принадлежит украинцам. По предварительным подсчетам, их может оказаться порядка 11 тыс. В целом же, если территории не были в добровольном порядке отчуждены или же подарены, переданы в муниципальную собственность, их чиновники будут вправе подвергать принудительной продаже.

Какие территории в Крыму попадают под действие указа о земельных ресурсах

Земельные участи в Крыму запретили покупать иностранцам в 2021 году

Согласно данным документа, под запрет владения землями для иностранцев попали территории Алушты, Ялты, Джанкоя, Евпатории, Феодосии, Армянска, Судака, Сак, Керчи. Кроме того, в этом же списке значатся и муниципальные образования Севастополя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проблему пресной воды в Крыму предложено решить несколькими экзотическими способами

В то же время сообщается, что разработан отдельный план перспективного развития Крыма до 2025 года. К этом времени, по расчетам специалистов, инвесторы должны вложить в инфраструктуру полуострова не менее 1 трлн рублей.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here