Злоупотребление фастфудом может повлечь психические расстройства

0
18

Злоупотребление фастфудом может повлечь психические расстройства

В ходе проведенных исследований американскими учеными обнаружена прямая связь между заболеваниями психического характера и зависимостью от нездоровой пищи. Они смогли проследить связь между душевным состоянием человека и его рационом питания. 

Данное исследование проводила американский ученый Лома Линда, которая в качестве основы использовала опрос по телефону 240 тысяч американцев из разных уголков штата Калифорния. Этот опрос проводили в период с 2005 по 2015 год, в рамках масштабной программы по изучению состояния здоровья калифорнийцев. 

Обработка данных показала, что 17% всех людей, которые любят регулярно употреблять фастфуд, существуют те или иные проблемы психического характера. Причем у 3,7% имеются тяжелые расстройства, а у 13,2% умеренные. Из этого Линда сделала вывод, что качество питания напрямую влияет на психологическое состояние человека.

Чем больше он употребляет еды  с большим количеством вкусовых и химических добавок, тем большего влияния получает его психика. Именно по этой причине исследователь предлагает уменьшить в рационе американцев количество вредной еды, тем самым предохраняя свое психическое состояние от возможных рисков. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here