Зубные импланты — что это такое?

  • admin
  • Комментариев нет
Зубные импланты - что это такое?
  • Фото: Зубные импланты — что это такое?

Об имплантации сегодня слышал каждый. Пусть не каждый сталкивался, но не знать о такой уникальной технологии восстановления зубов просто невозможно. Многим понятен и ее алгоритм, при помощи которого на месте отсутствующих зубов появляются новые. Осмотр, разработка плана лечения, при необходимости увеличение кости, установка имплантов и, наконец, установка зубных коронок или протезов.

Вроде бы ничего сложного, страшного или опасного нет. Но мало кто знает, что основной момент в процедуре восстановления, ее основа – это импланты. Иногда их еще называют имплантантами. Если говорить проще, это искусственные корни разной формы и размера, которые изготавливаются из разных материалов. Для последних главное, чтобы на них нормально реагировал организм человека, чтобы не возникали аллергические реакции, чтобы после установки импланты не отторгались.

После вживления импланты должны надежно зафиксироваться в костной ткани. На них будет держаться протез, они не должны выпадать, шататься, вызывать у пациента неприятные ощущения. Импланты разнообразны, сегодня широко применяются их несколько типов.

Корневидные зубные импланты применяются наиболее часто, так как удобны и надежны. Конструкции состоят из трех частей. Это стержень из титана, выполняющий роль зубного корня; абатмент, выступающий креплением импланта и протеза; сам протез.

Импланты корневидной формы подразделяют винтовые, снабженные специальной резьбой для более качественной фиксации, и цилиндрические.

Материал, используемый для создания искусственных корней, – титан. Его главная особенность – отличное взаимодействие с организмом человека. Со временем свойства этого металла не меняются, он не поддается внешнему воздействию. Более того, он легко и достаточно быстро врастает в костную ткань. Эти особенности титана сделали его буквально незаменимым при имплантации. Редко, но случается, что этот металл вызывает у пациента аллергию. В таком случае импланты изготавливаются из другого материала, к примеру, оксида циркония.

Считается, что для полного приживления искусственных корней необходимо долгое время, несколько месяцев. На самом деле процесс индивидуален для каждого человека. Очень многое зависит от особенностей его организма, состояния костной ткани, той части зубного ряда, в которой проводилась восстановительная операция. Оптимальное время для приживления – три месяца, если речь идет о нижней челюсти. Что касается верхней, то для нее требуется чуть больше времени — до шести месяцев.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *