Человек питается водой: какую воду пить?

  • admin
  • Комментариев нет
Человек питается водой: какую воду пить?
  • Фото: Человек питается водой: какую воду пить?

Человек почти на 70% состоит из воды. Вода регулирует нашу температуру тела, увлажняет кожу и глаза, вымывает токсины из крови и всех органов, почек, помогает пищеварению и выведению шлаков… Можно даже сказать, что человек — машина, работающая на воде.

Мозг состоит на 82% виз оды, на 80% — мышцы, кожа имеет около 70% воды, даже в костях — приблизительно 20%. Человек механизм, которому вода нужна, как растениям дождь.

Орошение обязательно

Для того, чтобы эта система работала, необходимо постоянно пополнять уровень воды в организме. Не только тогда, когда он горячий. Только то, что уровень воды падает на 1%, а производительность вашего снизится на 10%. Если он падает еще ниже, вы можете иметь даже нарушения кровообращения. По расчетам ученых, взрослый человек должен выпивать в день по крайней мере, 1,5-2 литра чистой воды.

Литр воды из водопроводной стоит в несколько сотен раз дешевле, чем литр воды, купленной в магазине. Теоретически, водопроводная вода должна быть полностью безопасной. Она не должна содержать никаких опасных соединений или микроорганизмов, таких как бактерии или вирусы. К сожалению, в различных городах дело обстоит по-разному. Не известно точно и состояние труб, из которых поступает вода для вашего крана, так что если вы пьете воду из-под крана — кипятите ее либо используйте фильтры.

Фильтры на водопроводные краны

Чтобы точно знать, что ваша водопроводная вода чистая, вы можете использовать один из фильтров Барьер, приобрести которые можно на сайте http://filter.ua/barier.html. На рынке наиболее популярны среди фильтров экземпляры с активированным углем и фильтры обратного осмоса. Они эффективно могут очистить воду. Используя угольные фильтры нужно не забывать о своевременной замене фильтра, потому что со временем он теряет свои свойства. Наиболее эффективными в очистке воды от биологического и химического загрязнения являются фильтры, которые действуют по принципу осмоса.

Бутилированная вода

Вода, которую можно купить в магазине, делится на два типа — минеральная и родниковая воды. Первая, как правило, характеризуется очень низким содержанием минералов и, с точки зрения здоровья, нейтральна — для ежедневного пополнения воды идеальна. Родниковая вода зачастую отличается высокой минерализацией — можно употреблять для пополнения необходимых минералов в организме. Но не стоит эту воду пить постоянно.

Четыре типа воды на четырех различных случаях. Пейте и чувствуйте себя хорошо:

• для хранения воды в организме… Пить воду, богатую натрием (> 200 мг / л). Натрий удерживает воду в организме. Не пить, если у вас есть проблемы с сердцем или высокое кровяное давление.

• Чтобы избавиться от судорог… Пейте воду, богатую магнием (> 50 мг / л). Магний участвует в передаче нервных импульсов и регулирует мышечный тонус.

• Чтобы ускорить регенерацию… Пейте воду, богатую калием, магнием и бикарбонатами. Последние обеспечивают кислотно-щелочной баланс и восстанавливают мышцы.

• Чтобы облегчить почки… только минеральная вода (всего минералов должны быть ниже 500 мг / л). Если у вас есть камни, пейте по меньшей мере 2-3 литра в день.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *