Как быстро проходит алкогольная зависимость?

0
137

Как только человек начинает процесс лечения от алкогольной зависимости, его волнует главный вопрос, а именно сроки, после которых он сможет чувствовать себя нормально. В целом, эти сроки схожи между собой, но все-таки индивидуальны для каждого человека. Более того, различные внешние факторы способны оказывать влияние на данный процесс. Подобное учитывается врачами в клиниках, которые занимаются этим, например лечение алкоголизма в Харькове доступно здесь.

После того, как человек с зависимостью отказывается от алкоголя, происходит процесс абстиненции. Проще говоря, в это время организм будет требовать от своего хозяина новую дозу алкоголя. Проявляется это через ряд симптомов. Например, будет сильно болеть и кружиться голова. Также, появится сильная уязвимость к свету и звуку. Может также подняться общая температура тела. Вдобавок, будут мучить периодические рвотные позывы. Боль и тремор в руках и ногах являются наиболее известными симптомами. Также, может подняться давление и развиться диарея. Помимо этого есть еще множество подобных симптомов. Особенно сильно эти симптомы будут проявляться в течение первой недели. В частности, на второй и третий         день симптомы будут значительно усиливаться. В этот период обычно и проводится лечение, которое позволяет сократить этот срок, так как он постоянно меняется.

Принято считать, что ясность ума возвращается после двух недель лечения от алкогольной зависимости. Многие симптомы вк этому времени, как правило отступают. Это может наступить и раньше, если начать лечение на ранних стадиях. В более запущенных случаях этот срок оказывается больше. После третьей недели этанол полностью выходит из организма человека. Здесь восстанавливается нормальное функционирование дыхательной системы, улучшение памяти, а также общее психологическое состояние человека приходит в норму. Сон, к этому времени, тоже полностью восстанавливается. Когда срок лечения достигает месяца, пропадают внешние признаки, а также еще сильнее ослабевает влияние симптомов. В данный момент полезно заняться спортом или физическими нагрузками, так как они ускорят общую картину.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here