Какие методы лечения алкоголизма предлагает современная медицина?

0
243

Отметили день рождения стопочкой, выпили с друзьями пива — так незаметно растет пристрастие к спиртному. Что дальше? Цирроз печени, инсульт? Лучше отодвинуть рюмку сейчас, потому что жизнь прекрасна и жить здорово!

Вредные привычки мешают жить не только обладателям, но и окружающим. По своей сути привычка это зависимость. Избавление от ненужных зависимостей, пока они не превратились в заболевания, главная цель профилактики. Одна из самых мешающих обществу вредных привычек, почти не дающих шансов на выздоровление, приходится на бытовое пьянство, алкоголизм.

Даже одна выпитая рюмка вина или бутылка пива может привести к возникновению алкоголизма и как следствие к психическим расстройствам организма различной тяжести с повреждениями внутренних органов (печень, почки, желудок и т.д.).

Алкоголик ищет средства на спиртное любыми способами. Ему не зазорно оспаривание права собственности на недвижимость у своей семьи для получения денег на алкоголь, при этом проблемы семьи (где они будут жить или чем питаться) алкоголика не интересуют. Деградирует личность стремительно.

Развитие алкоголизма описывается сменой синдромов:

— изменение реактивности организма, т.е. исчезают защитные рефлексы на алкоголь (тошнота, рвота и т.д.);

— психическая зависимость от алкоголя, т.е. в нетрезвом состоянии кажется легче жить;

— физическая зависимость от алкоголя, т.е. без спиртного человек не может даже встать;

— интоксикация организма алкоголем, т.е. изменения в организме настолько сильны, что человек без медикаментов не проживет и дня.

Острые интоксикации купируются в стационаре. Алкоголику промывают желудок раствора перманганата калия, апоморфином провоцируют рвотные процессы. Тяжелые интоксикации купируются при помощи специальных лекарственных смесей и препаратов. Лучшей профилактикой является пропаганда ЗОЖ.

Конечно, если ситуация очень тяжёлая, то обязательно нужно пройти Лечение алкоголизма с медицинском центре. Методы лечения следующие:

  1. Кодировка.
  2. Комплексная терапия, которая длиться несколько месяцев, но является самым эффективным и безопасным методом. С пациентом работают разные медицинские специалисты.
  3. Психологическое воздействие.

В любом случае, если появился в семье алкоголик, безотлагательно обращайтесь в медицинский центр. http://medata.org/bolezni/investiczii-v-zdorove-ili-pochemu-stoit-prinimat-bady.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here