Здесь освобождаются от наркотического рабства

  • admin
  • Комментариев нет
Здесь освобождаются от наркотического рабства
  • Фото: Здесь освобождаются от наркотического рабства

Как известно, в основе наркомании и алкоголизма лежат, наряду с сильнейшей физической зависимостью, психологические проблемы. Специалисты утверждают, что любая «мания» возникает у человека из-за неосознания им смысла жизни, когда нечем заполнить духовную пустоту, неспособности радоваться без каких-либо стимуляторов. Поэтому современная наркологическая клиника не только проводит курс детоксикации и медикаментозного лечения, но и, как правило, предоставляет пациенту комплексную психотерапию, направленную на коррекцию личности, формирование у человека новой устойчивой системы жизненных ценностей и принципов. Если этого не делать, неизбежен возврат к разрушительному поведению, «срыв».

Совершенно очевидно, что чем раньше начато лечение, тем больше шансов на успех, поэтому затягивать обращение к медикам ни в коем случае нельзя! В этом деле действительно «промедление смерти подобно». Больной может обратиться в государственную лечебницу или же в коммерческую. Услуги частных наркологических клиник могут обойтись недешево, но лучше вложить средства в исцеление, чем ежедневно тратить их на наркотическую отраву, разрушающую жизнь и зависимого, и его близких.

Спасительная интервенция

В тех случаях, когда больной не хочет признать, что он не в силах самостоятельно справиться с зависимостью и нуждается в помощи специалистов, а родные и близкие не желают смиряться с тем, что человек погибает, специалисты частных наркологических клиник производят так называемую интервенцию.

Сначала совместно с родственниками больного назначается время этой акции. Затем прибывают мотиваторы (психолог-консультант и излечившийся бывший зависимый из группы «Анонимных Наркоманов»). Методами психологических приемов, убеждений и т. д. они склоняют человека к добровольной госпитализации в реабилитационное учреждение. Никаких незаконных действий при этом не производится (не применяются наручники, смирительные рубашки и физическое насилие). По статистике, 90% зависимых после проведения интервенции отправляются в клинику. В дальнейшем на выздоровление их стимулируют психологи лечебного учреждения.

Что имеется в арсенале современных частных наркологических клиник

В таких лечебницах работают разные специалисты: наркологи, психотерапевты, психиатры, клинические и семейные психологи, эксперты по химической зависимости, а также врачи узкого профиля, специализирующиеся на лечении различных отдельных видов наркомании и алкоголизма. В некоторых наркологических клиниках уже лечат игроманию – с этим недугом, также способным разорить человека и разрушить его жизнь, борются опытные психотерапевты.

В распоряжении современных наркологических центров имеется все необходимое для оказания медицинской помощи – от стоматологического оборудования до аппарата кардиоинтервалографии.

Чтобы предотвратить рецидивы у пациента после выписки из лечебницы, врачи-наркологи часто производят подшивку соответствующих препаратов и применяют кодирование.

Один из принципов работы частных клиник – анонимность: личные данные клиента держатся в тайне.

Большое значение придается организации досуга пациентов – им доступны библиотека, игры, спортивные мероприятия и инвентарь (например, теннисные и бильярдные столы), тренажеры, телевизоры, прогулки и т. д.

Прекрасные результаты дает известная реабилитационная программа «12 шагов», применяемая во всем мире сообществами «Анонимных Наркоманов» и «Анонимных Алкоголиков» и задействованная также в клиниках в сочетании с авторскими методиками специалистов, лекциями и тренингами. Психологическая реабилитация направлена на понимание человеком истинных причин своего заболевания, на выработку им способности корректировать психоэмоциональное состояние, на мотивирование личностного роста. Выздоравливающий обретает навыки построения нормальных отношений в семье и обществе и осознает свои новые жизненные цели и приоритеты.

Освобождение от наркотического и алкогольного рабства реально. Миллионы людей с большим стажем зависимости смогли исцелиться от своего недуга и начали новую, полноценную жизнь. Для этого требуется искреннее желание самого больного, которому помогут опытные профессионалы – специалисты наркологической клиники.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *