Когда необходим реечный дровокол?

0
67

Несмотря на то, что в большинстве домов сейчас газовое отопление, колка дров по-прежнему остается актуальной. Это нелегкая работа, требующая значительных физических усилий. Причем заготовка дров может быть необходима как для отопления самого дома, так и для бани или сауны. Эти модные сооружения сейчас есть во многих домах на селе и требуют для своей работы достаточно дров. Дровокол реечный поможет намного быстрее справиться с задачей.

Для чего необходим, и как используется

Чтобы сделать работу по колке дров более быстрой и не тратить много времени на эту необходимую, но сложную процедуру, производители предлагают приобрести специальный реечный дровокол.

Такие механические устройства могут быть разных видов. Каждый из которых использует свой принцип действия, способ установки в рабочем положении и вид питания. Все это влияет на стоимость дровоколов. Есть миниатюрные варианты, а так же изделия для промышленного производства.

Реечные дровоколы, пожалуй, самые простые по конструктивным особенностям и принципу действия. К тому же стоят они недорого и поэтому часто приобретаются для бытовых нужд.

Устройство закрепляется на устойчивой станине, где уже закреплен колун. Двигатель, который установлен на устройстве, может быть бензиновым или электрическим. В конструкции присутствует зубчатая рейка и шестерни, которые обеспечивают продвижение заготовки к колуну.

Двигатель вращает шестерню, а та в свою очередь приводит в движение зубчатую рейку. По мере того как происходит движение колун раскалывает заготовку.

Основным преимуществом выбора такого дровокола можно назвать:

• Большой вес и размер;

• Оптимальное создаваемое усилие;

• Высокая мощность продвижения за счет усилий двигателя.

• Оптимальная длина.

Несложность комплектации позволяет без проблем находить нужные детали при необходимости ремонта.

Большинство современных реечных дровоколов применяемых для бытовых нужд имеют мощность не ниже чем на промышленных установках. К тому же они экономичны и просты в эксплуатации

Конечно, здесь ограничено расстояния от толкателя до колунов, и поэтому нужно предварительно распиливать заготовки до нужных размеров. А в остальном это очень удобный вид оборудования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here