4 способа снять стресс на работе

0
229

Вас сокрушили ваши должностные обязанности? Давайте подумаем, как сохранить хладнокровие в кризисной ситуации, как вам лучше организовать свою работу и не тратить много времени и энергии.

Конечно, все женщины любят почувствовать себя альфа-самками, демонстрируя окружающим, что могут взять на себя задачу в два раза больше, чем другие, и похвастаться рекордной эффективностью. Но иногда у нас действительно слишком много нагрузки — многоканальный телефон не умолкает, письма сыпятся на почту, начальник не доволен нашей работой, коллеги перекидывают часть своих обязанностей, подчиненные «косячат»…  И все это может привести к кризису. Может возникнуть паника и даже депрессия из-за огромного количества новых проектов, повышенных требований босса, коллег… Такое положение может привести к неврозу или, по крайней мере, вызвать огромный стресс.

Ограниченное время и гипертрофия обязанностей оказывает наибольшее давление. Это вызывает разброс вашего внимания, что делает невозможным завершение чего-либо, и заставляет вас разбрасывать силы между несколькими задачами одновременно. Получается трудно и не эффективно. А бывает еще, что это состояние накрывает в тот момент, когда у вас дома ремонт или срочно требуется установка домашних телефонов, что может вызвать дополнительные трудности. Но, что касается второго, можно полностью положиться на компанию «Ростелеком» — лидера рынка услуг телефонной связи. С компанией «Ростелеком» установка стационарного городского телефона в Москве и Московской области — даже на даче — доступна всем.

Все зависит от хорошей организации и энергии: офис может стать для вас дружественным, а не враждебным местом. Используйте простые методы релаксации, которые предлагают эксперты, чтобы уменьшить стресс на работе, и идти уверенно дальше. Расслабьтесь, у нас есть несколько способов сделать это, чтобы держать напряжение в узде и контролировать ситуацию.

1. Возьмите вторую (или четвертую) чашку кофе

«Кофеин стимулирует надпочечники, стимулирует организм к секреции адреналина и норадреналина, которые поднимают кровяное давление, давая вам иллюзию большей эффективности, потому что вы идете на большой скорости. Заменить лишнюю чашку латте могут некоторые закуски (например, орехи.) Так в краткосрочной перспективе вы сможете держать вашу энергию и душевное равновесие, даже когда прыгает давление на психику.

2. Установите приоритеты

Руководство часто не имеет ни малейшего понятия, как свернуть некоторые проекты и работу отдельных сотрудников. Многие боссы вообще на знают, чем занимается тот или иной работник. Поэтому возможно, что вы тратите свое время на то, что просто не в верхней части списка приоритетов. Напишите на бумаге список своих текущих проектов и подайте руководителю. Он, без сомнения, скажет вам, что вы можете откладывать на потом, и, таким образом, избавит вас от многих проблем.

3. Не обещай слишком многого

Сценарий: босс спрашивает, когда мы можем закончить проект. Мы предоставляем внушительно близкую и почти нереальную дату — и ты можешь хлебнуть горя, безуспешно пытаясь сделать это вовремя.

Решение: закладывайте двойное время, на которое вы планируете, чтобы сделать всю работу. Это даст хороший шанс, что вы закончите раньше оговоренного времени, и не будете нервничать. Так вы получите «дополнительные очки». И даже если вы случайно все испортите по ходу дела, у вас есть дополнительное время, чтобы исправить все.

4. Никогда не повышайте голос

Это самое большое доказательство того, что вы не можете справиться с давлением. Держите нейтральный тон голоса, и все, что вы говорите будет звучать профессионально и спокойно. Попробуйте думать о обычных явлениях (таких, как: небо голубое, автомобиль имеет привод на четыре колеса), прежде чем вы начинаете говорить. Это поможет вам установить беспристрастный тон. Люди, которые держат все под контролем, произнесят заявления, а не мнения — к ним прислушиваются.

Чтобы обезопасить себя от стрессов, возможных проблем и рисков нашего мира, посещайте сайт bezopasnost-tv.ru, которые посвящен проблемам безопасности и несет с собой цель снижения так называемого «индекса страха».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here