Базовые ступени красивого маникюра

  • admin
  • Комментариев нет
Базовые ступени красивого маникюра
  • Фото: Базовые ступени красивого маникюра

Для каждой женщины очень важно выглядеть красивой и ухоженной. Как правило, при этом обычно сосредотачиваются на макияже и одежде, совершенно при этом забывая о маникюре. А ведь руки – это один из основных «маркеров», на которые люди непроизвольно обращают внимание при общении. Ухоженные руки, аккуратные ровные ногти, гладкая кожа – это то, чего вполне можно добиться самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров. Для примера, вы можете пройти курсы маникюра для начинающих, чтобы делать себе, своим знакомым и родным качественный маникюр. Кто знает, может быть, впоследствии вы захотите этим зарабатывать?..

Первое, о чем необходимо позаботиться – это питание кожи и ее увлажнение, особенно, в холодное время года. Количество витаминов и влаги, которое получает кожа, непосредственно сказывается на состоянии ногтей, и именно поэтому стоит регулярно использовать увлажняющий крем для рук. Лучше всего наносить его несколько раз в день, а если такой возможности нет – то хотя бы перед сном.

Следующий фактор, который значительно сказывается на внешнем виде рук – это кутикула, то есть полоска «лишней» кожи у основания ногтя. Маникюр, как правило, предполагает отодвигание либо обрезание кутикулы; выбор зависит от предпочтений самой женщины. Обрезной маникюр достаточно прост, поскольку для него требуются лишь кусачки, однако потенциально травматичен, поскольку при неловком движении руки можно повредить матрикс, то есть основание ногтя – и тем самым вызвать неровный рост ногтевой пластины.

Не обрезной маникюр, который также называют европейским, требует больше времени и материалов, однако более безопасен. Чтобы отодвинуть кутикулу, ее необходимо размягчить (можно специальным средством, а можно и обычной горячей водой), а затем осторожными движениями апельсиновой палочки или пушера сдвинуть кожу ближе к основанию ногтя. После окончания процедуры необходимо втереть в кутикулу специальное масло или крем, чтобы предотвратить ее повреждение, а также ускорить рост ногтей, поскольку массаж этой зоны стимулирует деятельность матрикса.

Важна также форма и длина ногтей. Длинные или короткие, овальные или заостренные, квадратные или круглые – все они должны быть одинаковой формы и примерно одинаковой длины; ноготь на мизинце может быть чуть короче, чем на остальных пальцах, поскольку из-за пропорций это не будет бросаться в глаза.

Кроме того, если времени или желания покрывать, ногти лаком нет, а ногти, тем не менее, хочется видеть красивыми – смотрим полировочные баффы. Как правило, у одного баффа есть четыре стороны с разной абразивностью. Каждое покрытие выполняет свою функцию: выравнивает поверхность ногтевой пластины, сглаживает мелкие дефекты, полирует ноготь и придает ему естественный здоровый блеск. Кроме того, самой шершавой стороной баффа можно спилить также боковые валики – часть омертвевшей кожи справа и слева от ногтя.

В целом уход за ногтями – это не так сложно, не требует особенных усилий или затрат времени. Однако регулярные маникюрные процедуры могут помочь даже самым «запущенным» ногтям стать красивыми и здоровыми, и тем самым поддержать имидж успешной ухоженной женщины.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика