Что необходимо знать косметологу?

0
30

Косметолог — это интересная и востребованная профессия. Что может быть лучше, чем дарить людям красоту, радость и получать за это деньги. Для многих женщин это работа мечты. На сайте https://valmari.com.ua/ можно ознакомиться с курсами косметолога в Харькове.

Косметологи делятся на два типа: косметологи эстетисты и косметологи-врачи. Косметолог эстетист проводит процедуры, которые направлены на уход за кожей, волосами и телом. Во время этих процедур целостность кожного покрова не нарушается. К таким процедурам относятся маски, эпиляция, обертывания, коррекция бровей и т. д. Эти процедуры являются очень востребованными, у косметологов эстетистов всегда хватает работы.

Чтобы стать косметологом эстетистом, необходимо окончить специальные обучающие курсы, медицинское образование косметологу эстетисту не требуется. Врач-косметолог занимается лечением кожных заболеваний, удалением родинок, бородавок, сосудистых звездочек, делает инъекции, глубокий пилинг.

Косметологу-врачу необходимо иметь медицинское образование. Косметолог-врач просто обязан иметь представление о заболеваниях кожи, строении человеческого тела. Он должен уметь поставить диагноз, если речь идет о болезнях кожи, и назначить лечение. Косметолог-врач должен хорошо понимать что он делает,что происходит с тканями и клетками организма во время манипуляций, как действуют на них те или иные препараты. Косметологи-врачи сначала получают высшее медицинское образование. После этого они должны пройти ординатуру по специальности дерматология.

Как и во всякой профессии, в профессии косметолога-врача есть несколько ступеней. Самая первая ступень это медицинская сестра. Медицинская сестра проводит релаксационные и лечебные процедуры. Это может быть массаж, чистка лица. Дерматокосметологи специализируются на лечении кожи. Эти специалисты занимаются ликвидацией кожных наростов. Дерматокосметолог может помочь подобрать правильные средства для ухода за кожей, средства для лечения кожных заболеваний. Они специализируются не только на коже лица, но также на коже всего тела. Высшей ступенью карьеры врача косметолога является пластическая хирургия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here