Чугунный камин: надежный источник тепла

0
62

Когда мы говорим «камин», до недавнего времени мы в основном подразумевали источник тепла, который может служить дополнением к существующей системе отопления. Но сегодня декоративный аспект каминных вставок играет все более важную роль. Большая группа покупателей уделяет большое внимание визуальному аспекту камина, помимо его технических параметров, рассматривая его как важный элемент дизайна интерьера. Для этих людей камин — украшение дома. Популярные чугунные камины можно купить тут https://www.kaminy.pro/ru/kaminnye-topki/chugunnye-kaminy.

Популярность чугунных каминов

В последние годы чугунные камины стали модными. Об этом свидетельствует тот факт, что в подавляющем большинстве проектов домов архитекторы уже предусмотрели место для них. Установка каминной вставки возможна также в ранее построенных домах или квартирах в старых зданиях.

В связи с растущими потребностями и ожиданиями как клиентов, так и дизайнеров, появляется все большее разнообразие во внешнем виде, конструкции и отделке каминных вставок. Сегодня предлагается широкий ассортимент чугунных каминов, различающихся не только по параметрам обогрева, но и по стилю (классический, деревенский, современный и т.д.), по типу и форме остекления (например, прямое, панорамное, призматическое, боковое, с поднимающейся вверх дверцей и т.д.) или по размеру вставки. Кроме того, существуют специальные группы изделий с другими характерными элементами, которые повышают привлекательность камина.

В эти группы, безусловно, входит линия каминов, которые доступны как в каминах с воздушным, так и с водяным отоплением. Камины в этом исполнении изготавливаются из двух видов материала и отличаются от остальных в основном передней частью, которая выполнена из современной котловой стали. В этих моделях дверь безрамная, поэтому стекло покрывает всю ее поверхность. Таким образом, очаг и пламя лучше раскрываются.

Использование всех этих элементов придает каминам современный вид и заставляет переднюю часть вставок казаться оптически больше. Кроме того, камера сгорания каминных вставок с водяной рубашкой футерована специальным материалом, т.е. керамической смесью шамота и бетона, который улучшает тем самым параметры обогрева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here