Домашний шоколад: хитрости домашнего приготовления

0
92

Приготовить настоящий шоколад, в составе которого входят только натуральные компоненты, можно в домашних условиях. Достаточно выбрать подходящий рецепт и приобрести все необходимое, на сайте cacaolavka можно подобрать ингредиенты для домашнего шоколада, в том числе наполнители и формы.
Что необходимо для шоколада
Существует огромное количество рецептов, они отличаются не только компонентами и способом приготовления, но исходной формой и вкусом готового продукта. Приготовить вкуснейшую и полезную сладость с первого раза, помогут определенные хитрости. Прежде всего необходимо подготовить кухонные принадлежности, без которых процесс готовки существенно усложнится. К нужным инструментам относят:
Градусник для измерения температуры шоколада при плавлении, если планируете готовить шоколад часто и в больших объемах (продажа, подарки) тогда лучше пирометр, позволяющий быстро и бесконтактно установить температуру продукта.
Посуда для плавления и смешивания ингредиентов. Лучше выбирать пластик, он долговечен и не вступает в реакцию с продуктами, объем чаши или сотейника выбирают, с учетом порции.
Кондитерские лопаточки. Одна с жесткой насадкой, для замешивания, вторая гибкая, помогающая распределит шоколад по форме.
Формочки для плиток или фигурок.
Алкоголь, которым протирают форму перед заливкой массы, это придаст поверхности готового шоколада блеск.
Подготовив оборудование можно приступать к готовке, для классического шоколада понадобится – какао тертое и какао масло, сливочное масло и сахар. При желании в массу добавляют сушеные фрукты, орехи, карамель, ванильный или кофейный экстракт.
Особенности приготовления
Чтобы продукт был глянцевым, а масса стала однородной и податливой, необходимо правильно темперировать шоколад. Недостаточно просто нагреть и перемешать ингредиенты, не соблюдая температурный режим, иначе получите комковатую массу, некрасивый белый налёт, а главное, совсем не оригинальный вкус. Подготовленные компоненты нагревают до температуры, указанной в рецепте, например, темный шоколад, нагревают до 50 – 55 градусов, постоянно помешивая. Работать с массой начинают, когда она остынет до 32 – 30 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here