Эффективная профилактика — своевременная чистка зубов

0
38

Основная причина разрушения зубов – неправильная или недостаточная гигиена полости рта. Все пациенты с проблемами с зубами в первую очередь слышат от врача, что за зубами нужно ухаживать правильно.
Если не ополаскивать полость рта после еды, проводить чистку зубов в сильной спешке и без должной регулярности, чистить только видимые части зубов, то вскоре под деснами, между зубами и на самой эмали образуется налет. Налет – это тонкая пленка, в которой содержатся болезнетворные бактерии, остатки пищи, минералы из слюны (в ротовой полости образуется щелочная среда).
Когда налета становится много, зубы теряют блеск и начинают покрываться желтизной. Бактерии в свою очередь активно размножаются, разрушают эмаль, проникают в мягкую ткань и начинают воспалительный процесс. Если вы не хотите столкнуться с кариесом или пародонтозом, то перейдите на страницу профессиональная чистка зубов на сайте https://evident-lite.ru/.
Каждый день мы пытаемся бороться с зубным налетом классическими средствами чистки зубов, но вся соль в том, что он скапливается в самых труднодоступных местах, за все время, пока он там находится, он прикрепляется к эмали и зубам, образуя зубной камень. Избавиться от него в домашних условиях невозможно.
Особенности
Чистку проводит профессионал, вооруженный обширным инструментарием, с помощью которого можно избавиться даже от самого толстого налета и крепкого зубного камня. После чистки с зубов и десен пропадет налет, а из всей полости рта пропадут бактерии. Давайте рассмотрим ситуации, в которых стоит обратиться за профессиональной чисткой.
· В период после лечения у стоматолога, чтобы зафиксировать результат.
· Для профилактики здоровья зубов (чтобы в дальнейшем избежать развитие кариеса и других заболеваний).
· Перед установкой имплантов или протезов. Комплексная чистка улучшает состояние зубов и десен, при этом восстанавливать эмаль и устанавливать пломбы становится проще.
Некоторые методики профессиональной чистки могут использоваться только в определенных случаях. Не нужно думать, что вы сами способны подобрать процедуру – заниматься этим может только стоматолог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here