Эректильная дисфункция — профилактика лучше, чем лечение

  • admin
  • Комментариев нет
Эректильная дисфункция - профилактика лучше, чем лечение
  • Фото: Эректильная дисфункция — профилактика лучше, чем лечение

Регулярные физические упражнения хорошо влияют на состояние сексуального здоровья у мужчин. Взрослым людям рекомендуется по крайней мере 30 минут активности в день. Этого достаточно, чтобы свести к минимуму риск заболеваний, таких как гипертония, ожирение, сахарный диабет, или высокий уровень холестерина (упомянутые болезни являются одними из наиболее распространенных причин эректильной дисфункции). Исследования ученых из Гарварда показали, что риск возникновения проблем с потенцией у мужчин, которые физически активны до 41% ниже, чем в случае людей, ведущих сидячий образ жизни.

К сожалению, порой, даже мужчины, ведущие здоровый и активный образ жизни, сталкиваются с проблемой эректильной дисфункции. В этом случае, если не диагностировано серьезных патологий и болезней, помогают специальные препараты для повышения потенции. Одним из таких доступных препаратов является дженерик Сиалис, приобрести который можно в специализированной интернет-аптеке gusar.com.ua. Аптека предоставляет гарантии качества, осуществляет быструю и бесплатную доставку по всей Украине.

Контроль артериального давления

Гипертония часто проходит без симптомов, и единственно возможный способ обнаружения недугов иметь регулярные измерения с помощью манометра. Отсутствие контроля может привести к повреждению вен и артерий — стенки кровеносных сосудов утолщены, в связи с чем теряют гибкость, которая может привести к снижению притока крови к половому члену, и нарушению половой функции. Отсюда важность раннего выявления и осуществления соответствующего лечения.

Поддержание нормального веса тела

Люди с ожирением и избыточным весом часто страдают от гормональных нарушений. Тело людей с избыточной массой тела приводит к дисбалансу между мужскими и женскими половыми гормонами. Низкий уровень тестостерона при одновременном повышении уровня эстрогена может привести к эректильной дисфункции, снижению либидо и бесплодию.

Правильное питание

Неправильное питание приводит к увеличению концентрации холестерина в кровеносных сосудах, которые могут нарушить поток крови в пещеристых слоях полового члена и затруднению или даже предотвращению эрекции. Кроме того, высокий уровень холестерина часто приводит к неполноценной выработке тестостерона.

Бросить курить

Регулярное курение оказывает крайне негативное воздействие на здоровье кровеносных сосудов. Вещества, содержащиеся в сигаретах, повреждают эндотелий вен и артерий, и могут привести к их сужению. В результате, среди прочего, происходит уменьшение количества крови, поступающей в половой член. Предполагается, что регулярное курение сигарет повышает риск развития эректильной дисфункции на целых 50%.

Не злоупотреблять алкоголем

Регулярное употребление алкоголя оказывает негативное влияние как на кровеносные сосуды, так и на нервную систему. В результате может быть ограничено количество крови, поступающей в половой член, ухудшение потока нервных импульсов и уменьшение ощущения во время полового акта. Все эти факторы способствуют развитию проблем с достижением и поддержанием эрекции. Как указывается в некоторых источниках, риск импотенции у мужчин, злоупотребляющих алкоголем, составляет на 60 — 70% выше, чем у людей, которые употребляют алкоголь в умеренных количествах.

Избегайте стрессов

Слишком высокий уровень стресса, который сохраняется в течение длительного периода времени, может отрицательно повлиять как на нашу психику, так и на тело. Долгосрочный психический стресс способствует развитию, среди прочего, заболеваний, такие как: высокий уровень холестерина, гипертония или диабет. В связи с этим следует принять меры по устранению из вашей жизни как можно больше стрессовых факторов. Кроме того, рекомендуется использовать методы релаксации, такие как йога, массаж и концентрация дыхания. Важно также спорт — физическая активность является одним из лучших способов, чтобы уменьшить нервное напряжение.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика