Где применяются прозрачные шторы из ПВХ

0
47

Поливинилхлорид получил большое распространение в нашем мире. Физические характеристики материала дают возможность производить прочные прозрачные шторы, которые применяются и в быту, и в коммерческих целях, и на производстве. Сейчас производство и монтаж прозрачных штор позволяет получать и непрозрачные конструкции, также можно заказывать комбинированные модели или только окантовку из ПВХ.

С учетом места использования применяются морозоустойчивые конструкции с теплосберегающими свойствами высокой прочности, а также мягкие шторы стандартной прочности. Занавески ПВХ нередко используются для временного остекления ресторанов, кафе, веранд частных домов. Их невозможно использовать только в жилых комнатах – в спальне, гостиной или на кухне.

Защитные конструкции ПВХ представлены в трех разновидностях. Это могут быть мягкие окна, рулонные конструкции и ленточные занавески. С помощью соответствующих креплений ленточные занавески крепятся на карнизе и напоминают вертикальные жалюзи. Обязательное условие – это обязательно перекрытие каждой ламели. За счет свободного крепления обеспечивается сдвижение конструкции. Такие занавесы используются в оконных и дверных проемах в складских помещениях или на производстве.

Рулонные конструкции представлены цельными полотнами из прозрачного материала. Такие шторы скручиваются в ролик посредством специального автомата или механического воздействия. Существует возможность применения электрического привода для рулонных штор ПВХ. Такие конструкции будут идеальными для размещения в маленьких проемах в сооружениях на улице, например, для беседок или террас.

При выборе именно рулонных конструкций из ПВХ следует помнить о важных моментах. Если в нижней части изделия имеется утяжелитель, то он должен быть произведен из нержавеющей стали. Обязательно должны присутствовать верхние ремни – они удерживают рулон, прикрепляются в свернутом виде, как минимум две штуки на одну занавеску.

Иногда занавески и шторы производятся из перфорированной пленки. Мелкие дырки дают возможность воздуху проникать в помещение, что предупреждает создание эффекта парника. С помощью рулонных окон ПВХ веранда, беседка и терраса получают надежную защиту от сквозняка, осадков и проникновения мелких насекомых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here