Качаем воду: какой насос для скважины выбрать?

0
82

Как выбрать скважинный насос?
Прежде чем мы сможем обсудить, какой тип насоса для скважины вам нужен для вашего дома в России, необходимо провести базовую оценку. Выбрать насос для скважин можно на сайте https://aquapipe.com.ua/.
Источники воды
Источник воды или скважину часто называют неглубокой или глубокой. Эти термины относятся к глубине источника воды или скважины.
Неглубокая скважина — это скважина, в которой вода находится в пределах 25 футов от поверхности земли.
Глубокая скважина — это скважина, где статический уровень воды ниже 25 футов.
Уровень стоячей воды в скважине называется статическим. Это уровень воды, когда насос не работает. Когда насос включается и работает, уровень воды часто меняется.
Три основных вопроса
Существует ​​типичная проблема, связанная с водяной системой. Источник воды почти во всех случаях находится ниже дома или здания. Вот почему нужен насос — чтобы поднять воду до кранов и арматуры. Вот три вопроса, которые следует рассмотреть:
Требуемая емкость. Сколько воды необходимо? Какова должна быть скорость закачки в минуту или в час? Это определяет, насос какого размера использовать.
Какова общая высота всасывания? Нужен ли насос для неглубокой или мелкой скважины?
Условия разряда. Какое давление необходимо на скважинном насосе?
Ответы на эти вопросы помогут вам выбрать для своей скважины погружной или струйный насос.
Что такое струйный насос?
Этот тип скважинного насоса всасывает воду из скважины в насос, который может быть расположен в насосной станции или в подполье на некотором расстоянии от скважины. Если насос расположен в доме или под ним, он может быть шумным. Есть два типа струйных насосов. Есть струйные насосы для неглубоких и глубоких скважин.
Что такое погружной скважинный насос?
Погружные насосы этого типа погружаются под воду около дна скважины. Они используют существующее давление, чтобы вытеснять воду с поверхности и обеспечивать водой дома. Погружной насос экономит ваше время, потому что он самовсасывающий.
Чтобы выбрать конкретный вариант, рекомендуется рассмотреть все вопросы и нюансы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here