Как беречь вены на ногах

  • admin
  • 1 комментарий
Как беречь вены на ногах
  • Фото: Как беречь вены на ногах

Не секрет, что варикозная болезнь является достаточно частым и опасным явлением. Клиника флебологии помогает людям бороться с этим заболеванием. Расширенные вены на ногах они не только ухудшают внешний вид, иногда случаются определённые опасные осложнения. Как застраховаться от этой болезни? На что следует обращать внимание прежде всего? Что имеет особое значение?

 

Кому чаще всего грозит варикоз

Как известно, есть определённые категории профессий, которые входят в группу риска. Речь идёт о:

  • парикмахерах;
  • учителях;
  • продавцах.

Кроме того, это также люди, работающие в офисном помещении. Из-за гиподинамии снижается сократительная мышечная функция, что негативно сказывается на кровообращении ног. Вредно сидеть в положении «нога на ногу», при котором происходит пережимание основных венозных путей, что влечёт за собой более быстрое развитие варикоза.

Профилактика заболевания

Чтобы вены функционировали нормально, нужно сгибать и разгибать ноги. По этой причине надо двигаться как можно более активно. Следует совершать пешие прогулки, ходить по лестнице, в зимнее время – на лыжах, летом – кататься на велосипеде.

Правильно одевайтесь

Не секрет, что одежда, если подобрать её неправильно, может оказывать негативное влияние на здоровье. Если одежда слишком тесная, то венозное давление увеличивается, это препятствует кровотоку в периферических сосудах. Говорить в этой связи можно не только о джинсах-стрейч и чулках, но и о тесных водолазках, туфлях на высоких каблуках.

Использование компрессионного трикотажа, специальных колготок или чулок позволяет фиксировать сосуды. Так снижается нагрузка на вены, соответственно, замедляется развитие болезни. Такую одежду, по возможности, нужно носить постоянно.

Опасность контрацептивов

Известно, что использование контрацептивов влияет на увеличение нагрузки на венозную систему. Женские гормоны, которые имеются в составе таких средств, сгущают кровь. В особенности опасными являются монофазные противозачаточные препараты, в которых присутствует эстроген в большом объёме.

Занимайтесь спортом

Нужно понимать, что спорт оказывает самое благоприятное воздействие на здоровье человека. Не является исключением и ситуация с больными венами. Любой специалист, который представляет центр флебологии, скажет вам, что необходимо при этом правильно дозировать нагрузки. Но есть и некоторые виды, от которых стоит отказаться в случае варикоза. Речь идёт о футболе, большом теннисе, горных лыжах, силовых тренажёрах. Зато очень полезно плавать, заниматься на велотренажёре, танцевать.

Оцените эту запись:
1 комментарий к статье «Как беречь вены на ногах»
  1. Мария:

    Контрацептивы очень вредны, а что делать? Пью вот дважды в год флебодию вместе с жанин, чтобы хоть как-то вены поддержать…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *