Как делать педикюр правильно, чтобы не рвались колготки

0
97

Многие женщины сталкиваются с проблемой, когда колготки рвутся в области большого пальца. Это доставляет массу неудобств. Крайне неловко снять обувь в гостях и обнаружить дырку на пальце. Зашитые колготки уже выглядят не эстетично. Приходится прятать их подальше в шкаф и доставать в тех случаях, когда есть уверенность, что снимать обувь не придется.


Зная о подобной проблеме, производители выпускают чулочные изделия с усиленным мыском. «В народе» советую надевать поверх носки или подследники, но это не всегда спасает ситуацию. Виновниками дырок на мысках часто выступают ногти на пальцах ног и неправильный педикюр.
На что обратить внимание при педикюре, чтобы ваши ногти не рвали колготки. Посмотрите следующие советы:
1. Носите удобные туфли, ботинки, сапоги. Модная, но слишком тесная обувь с узким мыском и высоким каблуком вызывает дискомфорт и вынуждает женщину весь свой вес переносить на переднюю часть стопы и пальцы ног. От чего ноги быстро устают, долго ходить и стоять трудно и неприятно. Ногти, не подстриженные коротко, в неудобной обуви сильно натирают ткань и легко рвут ее. Кроме того, на длинные ногти от обуви оказывается серьезное давление, что может привести к травмам, например, отхождение ногтевой пластины.
2. Особенности строения ногтей на пальцах ног. Форма ногтей у женщин разная. Иногда они растут, слегка загибаясь вверх, острый край легко разрезает тонкий капрон. В этом случае стоит обратиться в салон красоты, где предоставляют услугу педикюра и провести ряд следующих процедур: укрепление и выравнивание поверхности ногтя. Для этого используют каучуковую базу или светоотражающий гель. Ногти станут гладкими и резать колготки перестанут.
3. Подобрать специальные стельки, если у вас плоскостопие. Деформированная стопа также может быть причиной сильного натяжения и истирания колготок в области пальцев. Обязательно займитесь здоровьем.
4. Соблюдайте гигиену, пользуйтесь дезодорантом для ног. Вспотевшие ноги создают определённую патогенную микрофлору. Она способна разъедать как кожу ног, так и колготки. Старайтесь покупать обувь из натуральных материалов, которые позволяют коже дышать. Если обувь промокла, обязательно хорошо просушите ее перед следующим использованием. Меняйте носки и колготки на чистые каждый день. Тогда избежите парникового эффекта, сохраните здоровье ног и колготки в целостности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here