Как готовить отбивную, чтобы она не была похожа на резиновую подошву?

0
77

Приготовление отбивной — процесс достаточно творческий требующий внимательного исполнения определенных инструкций. Нередко бывает так, что неправильное приготовление становится существенной проблемой, так как отбивная просто похожа по своей структуре на резину. Чтобы такого не было, следует правильно выбрать мясо, а также следовать определенным рекомендациям и советам. Отбивные должны быть очень сочными, нежными и в тоже время румяными. Достичь поставленной цели не так и просто, как кажется изначально.

В первую очень нужно внимательно подойти к процессу отбивания. То есть, после такой обработки мясо должно быть тоненьким и очень мягким. Соответственно к данному процессу нужно отнестись достаточно внимательно. Процесс осуществляется на применении специального молоточка, который провоцирует правильный процесс подготовки. После того, как мясо будет отбито можно его обработать специями, и приступать к процессу приготовления. Для этого нужно на сковороду налить масло и нагреть его, только после этого мясо отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон, после чего накрываем крышкой. В течении десяти минут на медленном огне осуществить процесс готовки. После чего, отбивная будет полностью готов. Если процесс приготовления основан на применении куриного филе, то процесс приготовления будет более быстрым. Пропаривать обжаренное мясо нужно не более пяти минут. Если вы стремитесь получить максимальную сочность, то в данном случае можно использовать кляр. После того как мясо будет отбито, его можно окунуть в кляр и панировку, после чего на раскаленную сковороду. Следует отметить, что кляр основывается на применении одного яйца, майонеза, специй. Все перечисленные ингредиенты взбиваются до образования пены в. После чего мясо окунается в кляр, в панировку, отправляется на сковороду. существует достаточно значительное количество разных рецептов, а значит перед приготовлением нужно детально изучить рецепты, чтобы выбрать лучшие варианты под свои вкусовые пристрастия.

Соответственно, важно правильно подготовить мясо, чтобы оно было отбитым, правильно приготовить приправу и кляр, чтобы получить желаемую сочность и нежность, дополнить все можно панировочными сухарями, которые сохранят сочность в течение существенного количества времени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here