Как правильно питаться для набора мышечной массы?

0
67

Каждый атлет или пауэрлифтер осуществляет мышечные нагрузки на свой организм. Из-за чего им требуется постоянный набор массы. Ведь только так обеспечивается полноценный рост и эффективность предстоящих тренировок. Тут приходится обращаться к профессионалам для достижения максимального результата. Поэтому питание для набора мышечной массы подбирается в каждом индивидуальном случае с учетом всех физиологических потребностей человека.

Первый показатель станет одним из ключевых. Он определяет частоту приема пищи на каждый день. Но не все в курсе одной главной особенности. Набор массы осуществляется лишь при отсутствии трех самых важных следующих элементов в организме:

  • Жиры, используемые для метаболизма;
  • Углеводы;
  • Белки.

Их синтез дает клеткам стимул к увеличению в размерах и почву для деления. Доставка происходит из пищевых продуктов или специальных добавок. Последние могут быть искусственными или натуральными. Цена в последнем случае серьезно возрастает в несколько раз. Простой человек питается три раза в день. Культуристы начинают с 5-6 и дальше по личному усмотрению. Им требуется поддерживать количество нутриентов, избегая дефицита.

Вторым ключевым показателем станет наличие правильного соотношения всех показателей. Их легко взять прямо в сети, на обратной стороне упаковки или прочих подобных местах. Достижение намеченной цели всегда будет сопоставляться с гармонией трех вышеуказанных элементов. Вот примерные значения:

  • Белки до 35%;
  • Жиры не более 20% от общего дневного рациона;
  • Остальное углеводы, но не более 61%.

Без первых и последних невозможно построение чего-либо. Но вторые также важны из-за наличия множественных кислот. Кстати, оставшееся 9-10% это то, что определяет правильное соотношение недостающих элементов. Здесь лучше советоваться с диетологами или тренером. Они подскажут, чему стоит уделить внимание в первую очередь. Количество воды определяется жаждой. Организм сам регулирует уровень жидкости и подает нужные сигналы в мозг человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here