Как улучшить работу мозга?

  • admin
  • Комментариев нет
Как улучшить работу мозга?
  • Фото: Как улучшить работу мозга?

Как однажды в чем-то в шутку заметил Альберт Эйнштейн, «Зачем запоминать, чему равна скорость света, если это можно посмотреть в любом справочнике!» Но Эйнштейну хорошо, он был гений. А как нам, простым смертным, сделать так, чтобы мозг наш работал так же… ну, хорошо, пусть не как у Эйнштейна, но стремиться-то к этому можно! И есть ли какое-то секретное «лекарство для памяти», для этого нашего «внутреннего справочника»?

Что ж: несколько простых «секретов» вполне можно раскрыть.

Секрет первый. Чтобы мозг работал хорошо, он должен… работать! Да, именно так. Постоянная нагрузка «серым клеткам» необходима, без нее они склонны «впадать в задумчивость» и «терять концентрацию». Причем работа – это не только «лобовое» решение каких-то задач, хотя и это – безусловно. Получение новых знаний, новых впечатлений, ощущение новых для себя эмоций, совершение пусть маленьких, но открытий – это тоже работа!

Секрет второй. Чтобы мозг работал хорошо, работать он должен – правильно. Если предстоящая задача кажется чересчур сложной и оттого невыполнимой – разбейте ее на несколько более легких «подзадач» и двигайтесь по известному принципу «от простого – к сложному». Все равно не дается? Переключите внимание, сделайте паузу, подумайте о чем-то совершенно другом. Мозг наш вполне способен работать и «незаметно» для нас самих, и счастливые моменты «озарения» и «Эврика!» случаются далеко не у одних только гениев!

Секрет третий. Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. И наоборот. Отдых мозгу также необходим, и лучший его вид – здоровый, крепкий сон. А еще – свежий воздух и двигательная активность.

Секрет четвертый. «Кто работает – тот ест». Если коротко назвать все витамины и микроэлементы, необходимые мозгу, то – все. А значит, питание должно быть полноценным и разнообразным.

Кстати, о питании. Ведь даже самую «правильную пищу» мало чисто физически употребить внутрь. Необходимо, чтобы питательные вещества были «доставлены по адресу», то есть – непосредственно к «мыслительному органу». Увы, с некоторого возраста с этим могут начаться определенные «перебои».

Всё дело – в неминуемо ухудшающемся «по мере прожитых лет» мозговом кровообращении. Сосуды мозга утрачивают свою прежнюю эластичность, «засоряются» холестериновыми бляшками, «проходимость» их неуклонно снижается, и мозг в каком-то смысле оказывается «на голодном пайке». Итогом этого может стать целый «букет» симптомов: проблемы с памятью и вниманием, быстрая утомляемость, головная боль и головокружение, нарушения сна и повышенная тревожность.

Оказать поддержку в этой ситуации способен современный ноотропный препарат Диваза. При правильном курсовом приеме он благотворно влияет на мозговое кровообращение, что в свою очередь способствует улучшению памяти, повышает умственную работоспособность и концентрацию внимания, снижает интенсивность головных болей. Препарат имеет высокий профиль безопасности: нет побочных эффектов, не зарегистрировано взаимодействий с другими средствами.

Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика