Как улучшить сигнал домашнего интернета?

0
155

Бесперебойный доступ к сети является очень важным аспектом, когда от этого зависит качество нашей работы и обучения на дому. Итак, давайте удостоверимся, что Wi-Fi работает в лучшем виде. Часто это не требует особых усилий. К слову, оставить заявку на подключение домашнего интернета в Москве можно на сайте inetgu.ru.

Вот несколько идей и способов улучшить производительность вашей беспроводной сети.

Каждый человек, использующий сеть Wi-Fi, сталкивался с проблемой плохого покрытия в какой-то момент. Хуже всего, когда мы встречаемся с ним в нашем собственном доме или квартире. Однако есть несколько способов улучшить производительность нашей сети, и некоторые из них мы можем попробовать практически сразу, не тратя денег на дополнительное оборудование.

Правильное положение роутера

Правильное размещение маршрутизатора в домашних условиях является ключевой проблемой, о которой многие пользователи до сих пор забывают. Главное правило простое — маршрутизатор должен быть как можно ближе к центральной части нашего дома. Поскольку сигнал распространяется вокруг устройства, размещение его у внешней стены квартиры или здания будет огромной тратой его энергии, если мы не заботимся о покрытии Wi-Fi, например, в домашнем саду. Маршрутизатор также не следует размещать на полу — лучше всего разместить его на каком-нибудь предмете мебели, чтобы облегчить распространение волн.

Выровняйте антенну на роутере

Наиболее распространенными в маршрутизаторах являются маленькие всенаправленные антенны, которые распределяют сигнал в стороны. На практике это означает, что наилучший диапазон на одном этаже будет получен после размещения антенны вертикально. Но что, если мы хотим покрыть несколько этажей нашего дома одним маршрутизатором? Одним из решений является установка двух антенн (если это возможно) на маршрутизаторе, затем расположите одну вертикально, а другую горизонтально, чтобы передавать более сильный сигнал.

Измените частоту беспроводной сети

Все устройства, использующие беспроводное соединение Wi-Fi, работают на частоте 2,4 ГГц. В результате при большом количестве устройств и сетей сигналы могут мешать друг другу. Микроволны и игрушки с дистанционным управлением также работают на той же частоте. Однако многие устройства уже поддерживают подключение с частотой 5 ГГц, которое обычно гораздо менее насыщено, и, следовательно, помехи в нем значительно ниже.

Мощность маршрутизатора

Некоторые маршрутизаторы позволяют вам устанавливать мощность. В зависимости от производителя и модели значение по умолчанию может быть не самым высоким. Максимально возможная мощность, которую мы можем использовать в Польше, составляет 100 мВт для частоты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here